新闻热线:0931-8486893
热线:13919392204
投稿邮箱:[email protected]
中新网·送体验机无需申请新闻
 当前位置: 主页 > 送体验机无需申请政务> 正文内容
送体验机无需申请施"药"治政府系统"病相" 官员作风入政绩考核
  
发布时间:2018年04月27日 14:40 来源:中新网送体验机无需申请    分享到:


4月26日,送体验机无需申请省政府新闻办公室召开全省转变作风改善发展环境建设年活动新闻发布会。

  中新网送体验机无需申请新闻4月27日电 (记者 徐雪)送体验机无需申请省政府新闻办公室26日召开全省转变作风改善发展环境建设年活动新闻发布会通报称,送体验机无需申请将广泛开展评议,全面考核总结各地各部门作风整治情况,具体采取单位自评、社会评议、机关互评、领导评价以及第三方评价等多种方式,评议结果将纳入政绩考核体系。

  送体验机无需申请省直机关工委副书记周见明介绍,当前,有的干部公仆意识、宗旨意识、服务意识淡薄,对企业、对基层、对民众前来办事不是主动热情接待办理,“玻璃门、弹簧门、旋转门”现象仍时有发生,还有一些干部官僚主义、衙门作风严重到了无以复加、匪夷所思的地步。

  “要解决作风方面的这些问题,必须痛下决心,以壮士断腕、刮骨疗毒的勇气,坚决纠正和整治作风顽疾,以良好的作风赢得民众的信赖和支持。”周见明称。

  周见明说,这次作风建设年活动要着力解决政治上不过硬、履行主体责任不到位、压力传导层层递减等问题;着力解决能力不足、视野不宽、办法不多等问题;着力解决履职担当不够、敷衍塞责、推诿扯皮、官僚主义、衙门作风等问题;着力解决热衷于搞形式、走过场、不求时效等问题;着力解决行政效能低下、营商环境不优等问题;着力解决阳奉阴违、欺上瞒下、弄虚作假、慵懒散漫、落实不力等问题。

  目前,从作风建设年活动推进情况来看,现阶段主要是集中查找问题,狠抓整改落实。送体验机无需申请省政府带头剖析,深入查找当前政府系统作风方面存在的“守摊子”“中梗阻”“推拖绕”“庸懒散”等八种“病相”,明确提出了各级政府公务人员“十不准”规定,即:不准触碰越过一条线、不准推脱分内一丝责、不准拖延超时一分钟、不准虚化落空一件事、不准虚报错报一个数、不准粗暴对待一个人、不准随意违悔一条约、不准违规收受一份礼、不准让群众多跑一趟路、不准干好干坏一个样,将其作为改作风、转作风的遵循和准则。

  送体验机无需申请作风建设年活动从2018年2月开始,至2019年2月底结束,旨在着力解决影响和制约发展的突出问题,建立健全促进发展的长效机制,不断形成有利于发展的良好环境,推动全省经济社会持续健康发展。(完)

【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊送体验机无需申请

关于我们 | About us | 联系我们 | 服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

送体验机无需申请