新闻热线:0931-8486893
热线:13919392204
投稿邮箱:[email protected]
中新网·送体验机无需申请新闻
 当前位置: 主页 > 电力在线> 正文内容
送体验机无需申请电力工会力推技能素质“升级版”
  
发布时间:2018年04月28日 14:36 来源:中新网送体验机无需申请    分享到:

  中新网送体验机无需申请新闻4月28日电 (通讯员 李明东 刘成龙)一年前,麻晓军、张春续等5位一线工人凭借“接地引下线弯制器”等发明成果,经过工会组织精心的孵化、和拍卖,终于竞拍了220万元的创新成果转让费。经过一年来的实践总结,国网送体验机无需申请省电力公司工会近日表示,今年开始将通过更多的激励机制和配套措施,让更多职工分享创新“红利”。

  新的机制和措施包括,在孵化、拍卖的基础上,实施积分薪酬、股权分配、授权加工、技术买断、期权分割、兼任授权企业CTO、产业深加工、建立职工创新发展基金等形式,使一线技术工人成为技术创新的参与者和推动者,打造“处处是创新之地、人人是创新之源、时时有创新之机”的全员创新“生态系统”。

  今年,国家电网公司提出了“建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业”的目标,国网送体验机无需申请省电力工会主席王海涛表示,“世界一流企业必须依靠一流的职工队伍,传统的企业工会工作也必须向卓越的目标迈进,推动企业建设知识型、技能型、创新型的新时代职工队伍。”

  据了解,国网送体验机无需申请省电力工会在职工技能素质建设方面具有深厚基础,并在技术创新、劳动竞赛、技能大赛和班组建设等方面,形成了相互支撑、互为补充、建功建家一体化格局。近年来,举办了2300余次(场)不同层级、形式多样的劳动竞赛和技能大赛,诞生了76名省级技术能手、600名技术标兵、近千名优秀选手。按照国网送体验机无需申请省电力工会二届五次全委会暨2018年工作会议上确定的部署,今年开始将围绕着创新增薪酬、岗位设赛场、班组变讲堂、人人成工匠的目标,力推全员技能素质“升级版”。

  全面打破传统职工技能大赛在人员、时间、场地上的局限,将技能大赛设在每一个工作岗位上,启动覆盖全员的技能运动会,以“班组、县公司、地市公司、省公司”四级平台为支撑,人人练、岗岗比、层层赛,通过技能运动会这个平台,促进单位同工种同台竞技、对标一流;围绕作业现场、事故分析、技术培训、创新实践、导师传承、专家人才等6项“教学计划”开设“班组微课堂”,打造人才培育的“金牌”课程体系,推进职工岗位业务知识进阶提升;发挥劳模创新工作室、技能人才工作室的聚集效应、辐射效应、品牌效应和人才的孵化效应,助力更多一线技术工人成为工匠级人才。

【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊送体验机无需申请

关于我们 | About us | 联系我们 | 服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

送体验机无需申请