新闻热线:0931-8486893
热线:13919392204
投稿邮箱:[email protected]
中新网·送体验机无需申请新闻
 当前位置: 主页 > 房产> 正文内容
天水提前两年完成"十三五"规划实施易地扶贫搬迁任务
发布时间:2018年05月03日 11:56    来源:天水市发改委网站
分享到:

  中新网送体验机无需申请新闻5月3日电 据天水市发改委披露,近日,送体验机无需申请省发改委、省扶贫办、省财政厅下达天水市2018年实施易地扶贫搬迁计划2488户12250人,其中建档立卡贫困户1672户8159人。至此省政府批复我市在“十三五”期间搬迁25324户116846人的任务将在今年内完成。

  2016年和2017年省发改委分三批下达天水市22839户107321人(其中建档立卡贫困户9288户44428人),建设234个安置点,项目总投资55.5亿元,其中国家资金、省财政资金和无偿安排的基金、债券、贷款等共计28.8亿元,占总投资的51.9%。2018年安排我市2488户12250人(其中建档立卡贫困户1672户8159人),建设安置点49个,项目总投资6.1亿元,其中国家资金、省财政资金等资金4.91亿元,占总投资80.5%,项目计划年底前基本建成。

  今后两年,天水市易地扶贫搬迁工作将把主要精力放在巩固搬迁入住率上来。首先是科学谋划,因户施策。按照“因地制宜,因人施策”的原则,引导搬迁群众依托安置地优势资源科学谋划脱贫产业,制定“一户一策”的搬迁群众后续脱贫计划,积极培育后续产业,确保群众能受益;其次是扩大就业,有效增收。根据各县区实际,通过发展设施农业、外出务工、就近园区务工、安置区公益岗位、商贸注册送体验金无需申请、用建房结余资金入股龙头企业分红等多种形式使每一户搬迁户家中至少就业一人,有稳定收入,做到“搬得出、稳得住、有事做,不返贫”;第三,完善基础设施,提升居民幸福感。按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,完善安置区水、电、路、气、网、娱、游、购等一系列基础设施,进一步夯实小康社会基础,让搬迁群众有更多的获得感和幸福感。

【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊送体验机无需申请

关于我们 | About us | 联系我们 | 服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

送体验机无需申请