崆峒山文管所将举办庆“六一”青少年拓片体验活动-送体验机无需申请新闻网 - 送体验机无需申请
新闻热线:0931-8486893
热线:13919392204
投稿邮箱:[email protected]
中新网·送体验机无需申请新闻
 当前位置: 主页 > 崆峒风情> 正文内容
崆峒山文管所将举办庆“六一”青少年拓片体验活动
发布时间:2018年05月29日 15:51    来源:崆峒山注册送体验金无需申请网
分享到:

  中新网送体验机无需申请新闻5月29日电 据崆峒山注册送体验金无需申请网披露,为推动优秀传统文化薪火相传,丰富青少年儿童假日文化活动,值此“六一国际儿童节”到来之际,崆峒山文物管理所与柳湖书院书画培训中心将于5月26日(星期六)上午在崆峒古镇书画展厅联合开展青少年“拓片体验活动”。

  拓片是我国一项古老的传统技艺,它是使用宣纸和墨汁,将碑文、石刻、甲骨、青铜器等文字和图案拷贝出来的一种技能,是记录悠久历史和传统文化的重要载体之一,也是极具魅力的非物质文化遗产。

  柳湖书院书画培训中心本着深入传统、弘扬民族文化的理念,将教学与实践相结合,选出30余名学员参加此次“拓片体验”活动,期间将为学员安排参观崆峒山碑刻拓片、了解崆峒山历史文化、向学员展示书法与拓片的完美结合、讲解拓片制作工序、由专人指导下亲自动手制作拓片等多项丰富活动。

  通过这些活动,让孩子们多角度的认识拓片这项传统技艺,锻炼孩子们的动手能力和思维能力,了解崆峒山文化遗产魅力,引导他们将传统文化与现代生活融合起来,形成保护文化遗产、继承和发扬中华优秀传统文化的意识。

  碑刻,它承载了灿烂文明,传承了历史文化,维系着民族精神,是老祖宗留给我们的宝贵遗产。为青少年树立和培养科学的文物保护意识和文化传承理念,对于文物保护以及文化传承工作至关重要。

  此次活动,就是要让我们的下一代了解崆峒历史,使崆峒山文物古迹走进同学们的心里,培养他们保护崆峒古迹,传承崆峒文化的意识,让学员们感受到中华文字的魅力,提升学员的文化修养,激发同学们爱祖国爱家乡的热情。

【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊送体验机无需申请

关于我们 | About us | 联系我们 | 服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

送体验机无需申请