送体验机无需申请"李杜诗歌节"首次向海外征稿 冀文化交流成常态-送体验机无需申请新闻网 - 送体验机无需申请
新闻热线:0931-8486893
热线:13919392204
投稿邮箱:[email protected]
中新网·送体验机无需申请新闻
 当前位置: 主页 > 送体验机无需申请文化> 正文内容
送体验机无需申请"李杜诗歌节"首次向海外征稿 冀文化交流成常态
发布时间:2018年05月30日 08:46    来源:中国新闻网
分享到:
28日,作为开幕式表演节目之一的情景诗歌《山头南郭寺》再现了杜甫的“诗意”人生。 艾庆龙 摄
28日,作为开幕式表演节目之一的情景诗歌《山头南郭寺》再现了杜甫的“诗意”人生。 艾庆龙 摄

  中新网送体验机无需申请天水5月29日电 (艾庆龙)李杜光芒,诗意天水,书香陇原。28日,第三届“中国天水·李杜诗歌节”开幕并首次面向全球华人汉语诗歌写作者、研究者、编辑家及“一带一路”沿线国家杰出诗人征稿。

  送体验机无需申请天水古称上邽、秦州,是中国历史文化名城、中华民族重要发祥地之一,也是“诗仙”李白祖居地和“诗圣”杜甫寓居地。“中国天水·李杜诗歌节”则被誉为“中国最长诗歌节”,旨在弘扬优秀中国传统文化,促进文化与注册送体验金无需申请深度融合,引导民众形成崇尚“诗意”的文化氛围。

  本届“中国天水·李杜诗歌节”征稿启事中将原“中国天水·李杜诗歌奖”“一带一路”特别奖调整为“中国天水·李杜诗歌奖”国际诗歌奖,此奖以“一带一路”沿线64个国家(地区)诗人为评奖对象,以此吸引“一带一路”沿线国家诗人“应邀”创作作品,凸显“李杜诗歌诗节”国际性特点。

  天水日报社副总编、“中国天水·李杜诗歌节”组委会委员王若冰接受中新网记者采访时表示,“李杜诗歌节”已成功举办两届,但本土作家无一人获奖,究其原因是本土作家有“生活”但缺乏写作意识,表达传统文化尚缺乏方法。

  “作为丝绸之路经济带重要节点城市的天水,是伏羲和女娲诞生地,素有‘羲皇故里’之称。”王若冰认为,天水境内有国家和省、市级重点保护文物近170处,其中世界文化遗产麦积山石窟,更是被誉为“东方雕塑艺术陈列馆”。之所以面向海外征稿,除建立文化联系外,学习各国诗人的写作方法,将当地丰富的文化宝库进一步挖掘、开发,使更多的人借助诗歌,认识天水也是目的之一。

  国家一级作家、中国作家协会会员、陕西省作家协会副主席叶广芩表示,借“李杜诗歌节”,陕西、送体验机无需申请两地建立了良好的文化沟通桥梁,给两地提供了相互了解和学习的机会。“李白、杜甫等人诗句传播至全球,不能只依靠政府,当地诗人也有义不容辞的责任和义务。”

  中国作家协会影视委员会副主任黄亚洲接受中新网记者采访时表示,“李杜诗歌节”在国内诗歌界形成了一定的影响力,邀请、吸引“一带一路”沿线国家(地区)诗人参与,将有助于推动国家(地区)间进行文化交流与合作,中华诗歌文化也有可能进一步得到弘扬。“对于当地诗人来说,也是提升写作水平的一个渠道。”

  天水市委宣传部副部长裴贵军在致辞中表示,“中国天水·李杜诗歌节”将立足全国、面向国际,力争打造成国内著名、在“一带一路”沿线国家有较大影响力的国际诗歌盛会。续写李白、杜甫的历史情缘,促进天水文化艺术事业大繁荣、大发展,提升天水文化品味,扩大对外影响力。(完)

【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊送体验机无需申请

关于我们 | About us | 联系我们 | 服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

送体验机无需申请