金塔县建林果科技“传经送宝”小组田间地头送技术-中新网送体验机无需申请 - 送体验机无需申请
新闻热线:0931-8486893
热线:13919392204
投稿邮箱:[email protected]
中新网·送体验机无需申请新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
金塔县建林果科技“传经送宝”小组田间地头送技术
发布时间:2018年06月11日 15:07    来源:中新网送体验机无需申请
分享到:

  中新网送体验机无需申请新闻6月11日电 (通讯员 石生元 王志鹏)今年以来,酒泉市金塔县林业局针对林农缺技术、缺人才、缺信心等“软肋”,组建林果科技“传经送宝”小组,深入田间地头,送科技、办培训、抓防控、强宣传,全力服务农林产业发展。

  “传经送宝”小组按乡镇分片进村入组,围绕特色林果整形修剪、施肥灌水、病虫害防治等“疑难杂症”,以现场教学为主、理论讲解为辅,采取实践操作和答疑交流相结合的方式,面对面”“手把手”地对农户进行技术指导,“让林农愁时来,笑时走,帮助民众“换脑、增智、造血”,进一步提高农民依靠科技致富的能力。

  截至目前,该小组已深入全县10个乡镇开展以枸杞、葡萄、桃杏等林果标准化栽培技术为内容的科技服务培训会68场次,培训林农7800人次,培训技术骨干1600人次,发放科技“明白纸”5000余份;建成市县科技示范园区4个,建成葡萄、枸杞、桃、梨标准化栽培示范园4个;开展试验示范20多项,有效提高了林农的学习接受能力、自我发展能力和辐射带动能力,为林果产业持续健康发展提供了有力的技术支撑。

【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊送体验机无需申请

关于我们 | About us | 联系我们 | 服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

送体验机无需申请