新闻热线:0931-8486893
热线:13919392204
投稿邮箱:[email protected]
中新网·送体验机无需申请新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
甘州区“一站式”结算服务为困难民众健康“买单”
发布时间:2018年06月12日 10:38    来源:中新网送体验机无需申请
分享到:

  中新网送体验机无需申请新闻6月12日电 (通讯员 张文嘉)张掖市甘州区永明镇明永村村民赵翠英是分散供养的五保户,患冠心病十几年了,八年前又由于骨折而导致股骨头坏死,生活不能自理。屋漏偏逢连夜雨,前些天赵翠英又因为肺结节病住进了甘州区人民医院。住了七天院后,赵翠英病情有所好转,出院时却一分钱都没花。

  据甘州区人民院区医保审核工作人员丁艳玲介绍“赵翠英本次住院治疗个人需要支付1286.85元,因其为农村分散供养五保户,可以享受到民政救助相关补助政策,我们通过‘一站式’结算服务对该患者入院治疗期间全部费用一次性进行了结算,切切实实为患者提供了便利”。

  近日,张掖市甘州区民政局与5家市级医院、29家区级医院签订医疗救助“一站式”结算合作协议。截至目前,该区确定的“一站式”结算定点医院已从之前的2家覆盖到全区的34家市、区医疗机构。

  “这次老伴住院治疗,结算的时候我们只拿了社保卡和五保证,医院通过“一站式”结算服务一次性全部结算,以后我们看病就再不愁了,心里高兴,感谢党的好政策”。患者家属张文玉说。

  近年来,甘州区通过积极探索,不断完善医疗救助制度,为进一步实现医保、新农合与民政医疗救助政策的无缝对接,减化救助程序和手续,方便困难群众就医。全区农村五保户、孤儿、农村低保一类对象、享受政府城市特困补助的对象、60年代精简退职职工和精准扶贫户等困难群体在34家定点医院住院后办理出院结算手续时,定点医院在办结医保、新农合和大病保险手续后,对符合条件的对象给予办理医疗救助“一站式”结算手续,救助资金由定点医院先行垫付,救助对象只需缴纳个人自付费用,实现“随来随看,随走随结”,为困难群众看病提供保障。

【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊送体验机无需申请

关于我们 | About us | 联系我们 | 服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

送体验机无需申请