新闻热线:0931-8486893
热线:13919392204
投稿邮箱:[email protected]
中新网·送体验机无需申请新闻
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
平安产险“1+1+N”扶贫模式助力送体验机无需申请张掖脱贫攻坚
发布时间:2018年06月12日 14:53    来源:中新网送体验机无需申请
分享到:


图为平安产险送体验机无需申请分公司与张掖市政府签订《保险助推脱贫攻坚战略合作框架协议》。

  中新网送体验机无需申请新闻6月12日电 11日,随着平安产险送体验机无需申请分公司与送体验机无需申请省张掖市人民政府签订《保险助推脱贫攻坚战略合作框架协议》,平安产险产业扶贫在送体验机无需申请以“1+1+N”的模式落地,为当地农业产业提供保险扶贫支持,助力送体验机无需申请贫困地区脱贫攻坚。

  “1+1+N”扶贫模式是平安产险针对送体验机无需申请张掖市地方实际情况对平安扶贫保的深入探索。它通过保险深度介入全产业链以实现精准扶贫,为张掖市建档立卡贫困户提供“覆盖人财物”的“一揽子全方位保险扶贫方案”,做到让贫困户“低门槛参与、无风险参与、无风险经营”。

  以山丹县为例,平安产险通过围绕一个特色产业,扶持当地一家龙头企业,带动N个建档立卡贫困户,以农户种植、劳务、土地流转等方式保证农户增收;并根据当地实际情况捐赠农业保险和为建档立卡贫困户量身定制的意外健康险。目前该模式已聚焦于当地食用菌、饲草产业落地。

  张掖市长黄泽元评价说:“山丹作为送体验机无需申请首批产业扶贫试点,推进实施以‘平安扶贫保’为核心的精准扶贫一揽子保险项目,体现了平安产险全力参与脱贫攻坚、履行社会责任的政治担当,是找准保险扶贫切入点、扭住产业扶贫关键点、破解深度贫困痛点难点的务实创新之举。在国家对地方政府债务举债管事不断加强的情况下,平安积极创新服务和产品,实施“保险助推脱贫攻坚”项目具有开创意义,其扶持政策精准、造血功能强大、效益长远,将在打赢脱贫攻坚战役中发挥积极作用。”

  保险的介入,变“输血”为“造血”,是“平安扶贫保”撬动产业扶贫资金的核心。平安产险送体验机无需申请分公司总经理冯征介绍,平安产险一方面通过“保证保险+全额贴息”等手段实现扶贫资金的“免息免担保”,降低运作成本,撬动扶贫资金顺畅运行;另一方面通过帮助企业与贫困农户建立利益联结机制进行风控,以“见货不见钱”的贷后闭环管理,直接将扶贫资金用于贫困户的生产资料购买等,落实保险扶贫“造血”功能。同时,为实现精准到户、全方位保障,平安产险为当地贫困农户设计了涵盖特色农险、指数保险、人身意外险等一揽子全方位保险扶贫方案,覆盖建档立卡贫困户的人、财、物等各个方面,帮助其脱贫致富的同时,最大限度减少返贫的可能。

  平安产险副总经理曹六一表态,未来,平安产险将持续落实送体验机无需申请省委省政府、送体验机无需申请保监局对扶贫工作的具体要求,以“真扶贫、扶真贫、精准到户、建档立卡,小步快跑”的原则,打造有价值、有担当、有温度的保险行业形象,为实现打赢脱贫攻坚战添砖加瓦。(完)

【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊送体验机无需申请

关于我们 | About us | 联系我们 | 服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

送体验机无需申请