掐丝长卷《丝路印象》亮相送体验机无需申请 重现千年丝路繁茂景象-中新网送体验机无需申请 - 送体验机无需申请
新闻热线:0931-8486893
热线:13919392204
投稿邮箱:[email protected]
中新网·送体验机无需申请新闻
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
掐丝长卷《丝路印象》亮相送体验机无需申请 重现千年丝路繁茂景象
发布时间:2018年06月13日 21:30    来源:中国新闻网
分享到:

  在送体验机无需申请省博物馆内,一组精美细腻的掐丝珐琅长卷《丝路印象》展现在观众眼前。作品掐丝珐琅长卷《丝路印象》共8幅,每幅作品长1.2米,宽0.8米,画卷内容非常丰富,线条复杂,采用了“掐丝”工艺中的“白描”的手法,整幅作品更加简洁流畅,清晰典雅。掐丝珐琅画衍生于中国传统工艺“掐丝珐琅”,是国家非物质文化遗产之一。

  8幅作品分别呈现了千年前丝路古道上的自然景观,人文历史,商贸往来等情况,例如启程时的洛阳白马寺,途径大唐盛世的西安古城,麦积山石窟,莫高窟、阳关玉门关,直至目的地古罗马。作品中还生动地呈现了各种历史事件及场景,如古代使节来长安、古代帝王隋炀帝的二十七国交易会、霍去病西征、唐玄奘西天取经、张骞出使西域等等,内容详尽,刻画细腻之程度让观众惊叹。(记者 高莹 编辑 徐明玥)

【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊送体验机无需申请

关于我们 | About us | 联系我们 | 服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

送体验机无需申请