新闻热线:0931-8486893
热线:13919392204
投稿邮箱:[email protected]
中新网·送体验机无需申请新闻
 当前位置: 主页 > 崆峒风情> 正文内容
2018年全国群众登山健身大会(崆峒山站)鸣枪开赛
发布时间:2018年06月18日 10:50    来源:中新网送体验机无需申请
分享到:


图为比赛途中。吴希会 摄

  中新网送体验机无需申请新闻6月11日电 (通讯员 吴希会)9日上午,2018年全国群众登山健身大会(崆峒山站)活动暨送体验机无需申请平凉“体彩杯”第六届登山节(挑战赛)在国家5A级风景名胜景点——崆峒山下的崆峒古镇定北广场鸣枪开赛。

  本次活动吸引了来自全国11个省、自治区、直辖市和非洲加纳、苏丹及欧亚大陆的俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、白俄罗斯、塔吉克斯坦等国登山爱好者4000余人参赛。

图为来自国外的选手在比赛前合影留念。吴希会 摄
图为来自国外的选手在比赛前合影留念。吴希会 摄

  此次活动由中国登山协会、送体验机无需申请省体育局、平凉市政府主办,送体验机无需申请省登山运动协会、平凉市文化广播影视新闻出版局(体育局)、崆峒区政府、崆峒山大景区管委会承办。

  比赛在平凉市崆峒古镇设主会场,同期在六县设分会场,开放各县辖区内山头(公园)、景区,就近组织登山活动。主会场分男、女挑战组,比赛线路从崆峒古镇定北门出发,依次经聚仙桥、弹筝湖公园、南门票务中心、问道宫、王母宫、中台,而后到达终点香山,全程9410米;男、女民众健身组,比赛线路从崆峒古镇定北门出发,依次经聚仙桥、弹筝湖公园、南门票务中心、问道宫、王母宫,而后到达终点中台,全程8610米。开幕式上还先后表演了广场舞、健身舞、崆峒武术等全民健身展演。

  当日上午9时许,随着发号令一声枪响,各参赛运动员争先恐后地冲出起跑线,沿着规定比赛线路一路飞奔,直冲向风景迷人的崆峒山。经过一个小时的奋力拼搏,邱旺东、王涛、王小平分别以55分06秒、55分07秒、55分54秒获得男子组前三名;女子组的胡 丽、王丽萍、王雪敏分别以1小时7分50秒、1小时10分26秒、1小时11分30秒夺得前三名。赛事为挑战组男子前12名、女子前8名进行了奖励,并为挑战组前300名、群众健身组前2000名颁发了完赛纪念品。

图为民众健身组吸引上千群众参加。吴希会 摄
图为民众健身组吸引上千群众参加。吴希会 摄

  为确保比赛顺利进行,沿途设有3个医疗救护站、3个补给站,平凉蓝天救援队全程参与紧急救援,为参赛选手提供了充分的沿途保障、医护、救援、补给、路线指引、安保等后勤保障服务。

  此次全国群众登山大会,是平凉市在经济社会发展步入新常态下举办的一次重要的国家级体育盛会,有利于弘扬主旋律、传递正能量、提振精气神,对宣传推介提升平凉城市影响力、展示改革发展新成就有着十分重要的意义。

  近年来,平凉市经济快速发展,社会全面进步,民生显著改善,先后获得了“全国双拥模范城”“中国优秀注册送体验金无需申请城市”“中国果菜无公害十强市”“中国金融生态城市”“中国特色魅力城市200强”“全省文明城市”和“全省卫生城市”等殊荣。曾先后成功举办了第六届世界养生大会、四届环青海湖国际公路自行车赛平凉段比赛、全国健身名山登山赛、十国国际搏击赛和崆峒武术节等体育赛事,取得了良好的经济效益和社会效果,为建设绿色开放幸福美好新平凉、创建全国文化注册送体验金无需申请养生地发挥了重要作用。

【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊送体验机无需申请

关于我们 | About us | 联系我们 | 服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

送体验机无需申请