新闻热线:0931-8486893
热线:13919392204
投稿邮箱:[email protected]
中新网·送体验机无需申请新闻
 当前位置: 主页 > 送体验机无需申请文化> 正文内容
肃北县少数民族特色村寨开放 传承雪山蒙古族文化
发布时间:2018年07月03日 14:34    来源:中新网送体验机无需申请
分享到:

  中新网送体验机无需申请新闻7月3日电 (通讯员 祁晶)6月29日,酒泉市肃北县举行“党城湾镇马场村少数民族特色村寨”开放仪式。活动现场,别样的歌舞文化、服饰文化展演带民众体验雪山蒙古族传统文化。

  随后,民众们参观了蒙古族文化实物展厅,通过实物、图片展示肃北蒙古族民间文化、生活习性、风俗习惯和艺术延续。

  “这些年,肃北人的生活发生了翻天覆地的变化,这个展厅恰好给我们提供了一个记忆的平台,让我们永远记住自己的历史,记住我们的根。”正在展厅参观的村民诺儿桑麻说。

  来到歌舞演艺厅,祝颂人正在念诵祝赞词,祈福家乡风调雨顺、同胞吉祥幸福。接着,酪蛋子、奶皮子、酸奶、血肠、羊头肉等蒙古族美食轮番上阵,吸引民众自由品尝。

  肃北县党城湾镇马场村少数民族特色村寨,位于肃敦公路14公里处,占地面积为25440平方米,是国家民委命名的首批“中国少数民族特色村寨”之一,是集观光注册送体验金无需申请、生态注册送体验金无需申请、民俗注册送体验金无需申请的蒙古族特色村寨。主要建有蒙古族特色民居、民俗特色博物馆、歌舞演艺厅、特色美食厅、广场雕塑群及配套设施。

  近年来,党城湾镇马场村紧紧围绕肃北县“游敦煌莫高窟,住雪山蒙古包”文化注册送体验金无需申请发展思路,依托原生态的自然资源优势,大力加快文化注册送体验金无需申请产业发展步伐,力争让游客在此体验到肃北独具特色的雪山蒙古族民俗文化、礼仪文化、餐饮文化、服饰文化和歌舞文化。

  特色村寨的正式开放,将有效依托少数民族特色资源,为肃北文化注册送体验金无需申请发展注入新鲜血液,并将在肃北雪山蒙古族传统文化资源的保护、传承和发展中起到十分重要的作用。

【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊送体验机无需申请

关于我们 | About us | 联系我们 | 服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

送体验机无需申请