新闻热线:0931-8486893
热线:13919392204
投稿邮箱:[email protected]
中新网·送体验机无需申请新闻
 当前位置: 主页 > 送体验机无需申请文化> 正文内容
庆阳正宁县大力扶持民间艺术团体丰富民众文化生活
发布时间:2018年07月04日 19:34    来源:庆阳市政府网
分享到:

  中新网送体验机无需申请新闻7月4日电 据庆阳市政府披露,近年来,正宁县把加快民间艺术团体发展作为繁荣群众文化、实施乡村振兴战略的重要举措来抓,多措并举,精准发力,有效推动全县文化事业持续健康发展。

  截止目前,全县共有民间文化艺术团体58家,注册资本7668万元,在册登记会员1177人,年完成各类文艺演出活动1900余场(次),演出各类文艺节目2.16万个,极大丰富了人民群众精神文化生活。

  加大政策扶持。县上出台了《关于扶持民间文化艺术团体发展的指导意见》,从机制创新、简化审批手续、文化资源共享等方面为民间文化艺术团体提供政策保障。

  强化财力保障。县财政每年向民间文化艺术团体购买各类文化惠民演出80场(次)以上,扶持民间文化艺术团体在服务人民群众的同时不断发展壮大。

  加强人才培养。县上把为民间文化艺术团体培养文艺骨干纳入“三区”文化人才支持计划,建立了声乐、舞蹈、戏曲、美术、书法等9个门类文艺人才库名册。采取“走出去、请进来”的办法,选派民间艺术团体负责人和业务骨干参加了省市举办的专业培训。

  从国有文化单位抽调30名德艺双馨的文化艺术专业人才,组成了专门的培训队伍,深入民间艺术团体开展集中讲座辅导、分类办班强化、演出交流互动等培训活动,每年为民间文化艺术团体培养艺术辅导员120多名,组织开展了广场舞、戏曲、快板、器乐演奏、诗歌朗诵、非遗宣传等形式多样的文化艺术交流展演活动50多场(次),指导民间艺术团体开展各种文化活动90场(次)以上。

【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊送体验机无需申请

关于我们 | About us | 联系我们 | 服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

送体验机无需申请