新闻热线:0931-8486893
热线:13919392204
投稿邮箱:[email protected]
中新网·送体验机无需申请新闻
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
送体验机无需申请文县暴洪泥石流 救援人员徒步运送物资
发布时间:2018年07月08日 22:55    来源:中国新闻网
分享到:

  6月29号以来,送体验机无需申请文县普降中到大雨,引发暴雨泥石流灾害,4万多人不同程度受灾,直接经济损失达2亿多元,由于部分村镇地处山大沟深的偏远地带,加上道路被泥石流冲毁,当地村民的生活物质只能靠人徒步输送,当地组织由消防、民兵等部门联合组成的攻坚队,向受灾一线输送物资。

  送体验机无需申请文县德胜前、马河坝、排坊等三个自然村地处山高偏远地带,村道与悬崖、水道相邻。暴雨泥石流灾害发生后,原来的村道路基全面冲毁,道路恢复难度大。救援人员和当地村民在几公里外将生活物质背在身上,然后徒步再进行转运,一些道路还没有恢复的路段,只能通过悬崖上搭设简易木梯和趟水通过。

  截至7月7日,泥石流导致当地新增地质灾害隐患,有7条河道和沟道泥石流堆积影响行洪,新增滑坡体4处。交通部门已投入各类机械166台次、人工289人,预计8号将抢通部分村镇临时便道。目前,当地降雨已减弱,救灾工作仍在紧张进行。

  (作者 王泽民 田琛 编辑 曹梦雅)

【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊送体验机无需申请

关于我们 | About us | 联系我们 | 服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

送体验机无需申请