新闻热线:0931-8486893
热线:13919392204
投稿邮箱:[email protected]
中新网·送体验机无需申请新闻
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
白银工行建党员教育基地 推进全面从严治党向纵深发展
发布时间:2018年07月10日 09:27    来源:中新网送体验机无需申请
分享到:

  中新网送体验机无需申请新闻7月10日电 (通讯员 李维国)2018年已经过半,行进在服务经济迈向高质量发展新阶段的工行白银分行的成绩单让同行羡慕、点赞。上半年存贷款增量占比、实现拨备前利润、净利润、中间业务收入总量均排名同业第一。精准扶贫金秋助学和对接大学生就业工作稳步推进……

  这一系列成绩的取得,用工行白银分行党委书记、行长史明太的话说:“党建引领是关键,是灵魂。坚持把党建工作贯穿于日常经营管理和队伍建设之中,着力发挥党建优势,大力弘扬党的优良传统和作风,发挥党员干部的模范带头作用,以党建带队伍、促发展、强管理。‘与其苦熬、浪费生命,不如苦干、燃烧青春’是每一个白银工行人的真实写照,心中有责、勇于担当、真抓实干是每一个白银分行管理干部的行为准则。强党建,谋转型,促发展,抓管理已经成为工行白银分行发展的引擎力量。”

  记者在工行白银分行党建教育基地看到,让前来受教育的党员印象最深刻的是该行党委设立了警示教育基地。

  在宽敞明亮、学习书籍和电子影像次第呈现的教育基地里,入口处一口硕大的警钟是每位接受教育的党员必须面对的环节。仰望警钟,威严厚重的钟身两侧,镌刻着“居安思危、拒腐防变”的警示语,党员举起右手将手掌放置在警钟中间,随即便响起了震颤心灵的钟声,沉郁悠远又绵延相连的钟声让受教育的党员感受到“警钟长鸣”就在身边,就在眼前。工作人员介绍,这口警钟建设于2018年3月,是工行白银分行党员教育基地的重要组成部分,也是警示教育仪式感较强的载体,把警钟长鸣的教育更加具体化。该警钟采用声控技术制作,走到跟前的人手触钟身,即有节奏地鸣响。5月30日前,工行白银分行所有党员都来此进行了参观学习。

  在工行白银分行党员教育基地,《《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、党内各类组织生活制度流程、党建活动剪影、廉洁楷模、以史为鉴、反腐历程等内容都摆放、悬挂在教育基地显著位置。在教育基地的长条圆桌上,还整齐地摆放着中国工行银行总、省、市行党建管理制度办法汇编、中国工商银行党务工作规范及党内制度办法汇编、党员手抄党章笔记本、党的十九大精神手抄摘要学习笔记、党员信息卡等,供前来的党员学习。

  据介绍,坚持不懈地抓好党建和党员警示教育,是党的十八大以来工行白银分行党委贯彻落实中纪委历次全会精神及总、省行纪检监察部门要求的重要举措。2013年以来,白银分行党委结合“两学一做”常态化制度化和“学规定、守纪律、防风险、保安全、促发展”学习教育活动,组织召开各种形式的警示教育25场次,接受教育人员累计达5500余人次。白银分行坚持以“强化纪律意识、恪守党纪行规”为导向,通过严格落实“三会一课”制度和集中开展警示教育活动,统一思想、谈心谈话、互相提醒、现身说法、现场警示教育、观看警示教育片等方式,把作风建设融入日常,抓在经常,通过中心组学习会、组织生活会、党员大会、专题会议等形式,以案明纪,对照反思,警示教育全行干部的纪律和规矩意识,自觉把守纪律讲规矩作为从业的生命线,努力在全行营造风清气正、奋发向上的良好氛围。

  近年来,工行白银分行坚持责任担当与大行使命,紧紧围绕白银市委、市政府各项决策部署和“一区六园”企业做好融资支持与金融服务,积极满足重大项目建设、重点企业、非公经济和居民消费资金需求,通过在支持白银市经济发展中发挥重要作用,也有力促进了自身更好更快更稳的发展。2015年,工行白银分行获得全国总工会模范职工之家荣誉称号,被省总工会评为“五一劳动奖章”单位,2014至2016年连续三年被省消费者协会评为省级“诚信单位”; 2017年工行白银分行进入全国二级分行百强行,排名第92位,被总行评为“五一劳动奖状”获得者,被白银市委、市政府授予”市长金融奖”,被省分行党委评为党建工作先进单位、竞争力提升十强县支行、竞争力提升十强城区支行、内控合规先进支行、优质服务网点等五项荣誉的大满贯。

  2018年上半年,工行白银分行全部存款突破百亿大关,较上年末净增13.39亿元,各项贷款余额较年初净增2.86亿元,存贷款净增额列同业第一。

  工行白银分行积极支持地方经济建设。先后上线白银市中心医院银医通项目,创建融e购电商平台“白银特色馆”专区深化精准扶贫,完成全市第一笔B2B企业集中采购业务,民生领域的靖远集中供热管网改造项目1.27亿元贷款年初发放到位,成功办理了白银市首笔分布式光伏发电项目,为大型集团公司上线党费e缴费云托管平台,极大地方便了党费收缴工作。

  工行白银分行积极开展精准扶贫工作。分行本部成立了由党委书记统管、纪委书记分管、机关总支书记直接管理、中层管理干部驻村帮扶的工作机制,全面扑下身子,深入村社农户调研走访,查摆优势和问题,与村民同吃同住同劳动,按照“一户一策”,研究制定有针对性的精准帮扶计划并使之及时落地见效,探索出了多条脱贫致富奔小康的路子。

  史明太表示,工行白银分行党委领导班子郑重向全行员工承诺,要在传承中创新,进取中发展,牢牢抓好党建,发挥各级党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为白银分行从同业中的引领行到优秀行而努力。正是因为党建工作“这把火”烧得旺,为白银分行转型发展提供了坚强的思想和组织保障,营造了风清气正的政治环境和经营环境,使该行在重点业务发展、重点项目落地、重点客户维护等方面的工作均取得了重大突破。

【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊送体验机无需申请

关于我们 | About us | 联系我们 | 服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

送体验机无需申请