新闻热线:0931-8486893
热线:13919392204
投稿邮箱:[email protected]
中新网·送体验机无需申请新闻
 当前位置: 主页 > 卫生> 正文内容
"同心·共铸中国心甘南行"在临潭开展义诊巡诊活动
发布时间:2018年07月11日 09:46    来源:中新网送体验机无需申请
分享到:

  中新网送体验机无需申请新闻7月11日电 (通讯员 高杨)8日,由中国红十字基金会、北京市红十字基金会联合主办的“同心·共铸中国心甘南行”大型公益活动在临潭县开展健康讲座并进行义诊巡诊。

  来自首都及全国各地多家医疗机构的医务专家及爱心人士、海外专家,媒体志愿者共300余人抵达临潭县。

  欢迎仪式上,来自哈尔滨医科大学附属第一医院副院长张志毅教授,卫生部北京医院风湿免疫科主任黄慈波教授,广东医科大学刘衍志教授分别进行了专题讲座。

  在次日进行的义诊巡诊活动中,各科专家均分九个组,在县第一人民医院、县中医院、城关镇、临潭县第二人民医院、冶力关镇等乡镇同步开展义诊、免费发放药品、慰问走访大病患者活动,吸引了邻县民众前来就诊。

  拿着片子前来检查的六旬老人感慨道,“这样高水平的义诊活动希望经常举办,方便民众看病。”

  来自河南三门峡医院的丁韶龙大夫说:希望能为藏区的同胞们做些力所能及的事,为患者解除病痛。

  在临潭县红十字会的工作人员小安介绍说:这次不仅有义诊巡诊,还为红会志愿者们搭建了与各大爱心组织的交流平台,“以后不管什么公益活动,我一定会踊跃参与。”

  “同心·共铸中国心甘南行”大型公益活动,在临潭共设置了内科、心脑科、耳鼻喉科、骨科外科、风湿科等多个义诊科室,内容涵盖爱心捐赠、先心病与包虫病的筛查和救助、传帮带教等活动,满足现场不同疾病患者的治疗需求,加强了健康和医学知识的宣传普及。

【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊送体验机无需申请

关于我们 | About us | 联系我们 | 服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

送体验机无需申请