新闻热线:0931-8486893
热线:13919392204
投稿邮箱:[email protected]
中新网·送体验机无需申请新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
和政县上半年输转劳动力近5万人(次) 创收逾6亿元
发布时间:2018年07月11日 13:17    来源:中新网送体验机无需申请
分享到:

  中新网送体验机无需申请新闻7月11日电 (通讯员 李壮)今年上半年,临夏州和政县输转劳动力4.98万人 (次),技能培训0.56万人次,创劳务收入6.1亿元。

  近年来,和政县把劳务输转作为富民产业来培育,通过宣传培训、提供劳务信息、对接劳务基地、组织劳务输转等途径和措施,提高劳务人员务工素质,加大输转力度,劳务产业发展取得明显成效。

  和政县出台劳务输转和技能培训全覆盖实施方案,建立县、乡、村、社劳务经济组织网络体系,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。加大宣传力度,使务工者了解务工动态,激发了他们外出的积极性,劳务输转人数呈大幅上升趋势。

  同时,和政县在巩固原有劳务基地的基础上,还积极开辟劳务输转基地,扩大组织输出规模,将大中城市和沿海发达地区以及县城周边劳动力需求量大的省区作为劳务输出的主攻方向,进行劳务对接,建立了长期稳定的劳务合作关系。

  和政县还开展多形式多层次的农民工岗前培训,并坚持培训与市场需求、理论与实际操作、扩大规模与提高培训质量、培训与输出相结合,建立了定向培训、定向输出的工作机制。本着“实际、实用、实效”的原则,立足本县实际,“量身定做”农民工技能培训。开设缝纫、电焊、瓦工、牛肉拉面、计算机应用、家政服务、汽车维修、挖掘机、创业培训等专业为外出务工人员提高务工技能、顺利就业增加收入搭建了有利平台。

  截至目前,和政县培训挖掘机操作5期301人、电工三期154人、电焊三期159人、瓦工三期124人、中式面点三期145人、架子一期工18人,总计901人;开展新型农业技术培训十期,培训畜牧养殖培训7期410人、中药材种植1期49人、林果培育2期133人;培训人数达到1493人。

【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊送体验机无需申请

关于我们 | About us | 联系我们 | 服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

送体验机无需申请