新闻热线:0931-8486893
热线:13919392204
投稿邮箱:[email protected]
中新网·送体验机无需申请新闻
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
白银工行服务实体促动能转换 去年实现净利润增幅2.58%
发布时间:2018年07月11日 13:34    来源:中新网送体验机无需申请
分享到:

  中新网送体验机无需申请新闻7月11日电 (通讯员 李维国)近年来,工行白银分行践行“客户为尊、服务如意、员工为本、诚信如一”的服务理念,为地方经济发展和民众生产生活提供了全方位的金融支持。围绕经济增长动能转换和多元化金融服务需求,积极服务白银市重大战略和重点工程,促进白银经济动能转换和迈向高质量发展新阶段。

  近年来,工行白银分行围绕经济增长动能转换和多元化金融服务需求,积极服务白银市重大战略和重点工程,切实优化信贷投向,持续支持重点项目和重点企业建设,加快推进小微企业金融服务。先后为白银公司“渣资源综合利用项目”和境外并购项目、德祐新能源10万千瓦光伏发电项目、靖远热电联产集中供热管网改造项目、靖煤集团定向增发等投放贷款超过30亿元。为全市小微企业建立了分类库,通过银企座谈会、产品推介会等形式,用好网贷通、小额信用贷款、银证通及银税通等信贷业务品种和平台,不断加强与白银市“一区六园”所有企业合作,提供了现金管理、资金结算等全方位、多层次的金融服务,竭尽所能帮助小微企业做大做强。

  通过信贷手段促进企业节能减排。在实施“绿色信贷”中,该行严把信贷投放的环保关,在具体的信贷审查、审批环节中严格执行“环保一票否决制”。对于环保不达标的企业,无论其财务指标有多好,坚决实行“一票否决”。同时,加强贷后管理工作,与地方环保部门建立信息沟通机制,加强贷后环保监测,及时掌握企业的环保动态,对环保不达标的企业和项目及时采取相应信贷策略,建立起信贷支持环保的长效机制。进一步加大了对绿色经济、节能减排领域的信贷投放,积极支持国家节能重点工程、环境保护重点工程以及采用先进节能环保技术的技术升级改造项目,优先支持客户在新能源、节能环保和资源综合利用等领域的绿色信贷项目,加大对碳排放、节能等领域的绿色信贷支持力度。

  2015年,工行白银分行在白银市首家引入、投产智能化机具,并于当年实现全辖网点的全覆盖,使客户第一时间体验到了自助办卡等一系列自助智能服务。2016年,该行实施服务“六大工程”,增强客户体验、传播服务好口碑,凝聚了社会正能量、塑造了工行好形象。多年来持续开展金融知识进万家、金融知识普及月、金融知识进校园等各类公益宣传和防控打击电信诈骗活动,保护民众财产安全。

  在促进企业产业发展,为全市经济迈向高质量发展新阶段的同时,工行白银分行还义无反顾投身精准扶贫。白银分行积极响应省委、省政府,市委、市政府号召,认真开展精准扶贫工作,将其作为一项政治任务,结合实际指导帮扶村以“培育支柱产业,增加农民收入”为重点,扩大种植养殖规模、加强基础设施建设、改善村学校办学条件、送化肥送温暖做好春耕备耕,先后开展了“走进平川、情暖复兴”爱心捐赠、新墩湾小学办公设施援建和每年的“金秋助学”、春耕扶持等项目。做到行动有目标、工作有计划,阶段有重点,落实有措施,整体推动帮扶村经济、文化、生态全面发展,为实现脱贫奔小康打牢基础。

  为巩固高质量发展成绩,工行白银分行围绕“管理、客户、队伍”夯实基础,白银分行经营管理呈现竞争力进位、客户服务提升、经营质量改善、发展方式优化的良好态势。该行始终把风险防控贯穿于经营管理的整个过程,实现了安全经营。狠抓信用风险防控。管好风险源头,加强监测检查,创新清收处置,在银行业总体不良率逐步上升的趋势下,白银分行信贷风险控制良好,2017年末不良贷款率0.69%,优于全市和全省系统内平均水平。夯实内控案防基础。严防死守“十大风险领域”,保持关键风险点管控的高压态势,通过非现场检查、“飞行”检查、突击检查,检验相关纪律和禁令的执行情况。对违规问题实行清单制管理,落实责任,限时整改,确保业务高质量运营。多年来,该行一直保持无案件、无重大责任事故、无重大业务差错和违规违纪问题的良好发展局面。

  工行白银分行积极运用信息技术和电子化手段为客户提供无纸化、低成本、高效率的金融服务。加大“网贷通”、“银校通”“党费云平台”等公用事业费缴纳和交通罚没款缴纳、自助终端公用事业费缴纳和手机银行手机费缴纳业务等电子方式的力度,实现了部分贷款业务、党费、学费、水、电和话费在网上、自助设备的自助缴纳,近期为靖煤集团整体上线工银e缴费业务。加强对客户金融消费习惯引导。指导客户通过网点的自助设备、电子银行办理业务,提高服务效率并通过多种方式,引导客户体验电子银行业务,将离柜操作、离行操作等自助服务作为首选模式,节省客户往返交通费用和时间,减少碳排放,打造环境友好型的“绿色银行”。

  2016年,工行白银分行累计投放贷款66.34亿元,各项贷款余额,较年初增加7.41亿元,贷款总量居四大国有银行之首。在加大贷款投放的同时,税收贡献也持续增长,2013年——2017年累计缴税4.31亿元,年均增幅10%。

  2017年,白银分行实现拨备前利润增幅5.4%;实现净利润增幅2.58%;实现中间业务收入增幅3.99%,中间业务收入同业占比51.89%,以绝对优势领跑同业;全部存款增量占比72.9%,同业排名第一;各项贷款余额占比36.95%、增量占比42.13%,实现“双第一”;在全省系统内考核位次大幅提升,全年经营考核始终处于全省前列。

  2018年工行白银分行百尺竿头、更进一步,上半年实现拨备前利润、净利润、中间业务收入总量均排名同业第一。全部存款余额较上年净增13.39亿元,各项贷款较上年净增2.86亿元,存贷款净增额列同业第一。

  工行白银分行党委书记、行长史明太说:“工行白银分行这朵盛开在美丽铜城的金融之花,结出了丰硕的经营发展之果,但追求是永无止境的,白银分行正把已取得的成绩作为前进道路上的新起点,勇立潮头,追求卓越,向着更高更远的目标迈进,谱写着更加灿烂的青春华章。”

【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊送体验机无需申请

关于我们 | About us | 联系我们 | 服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

送体验机无需申请