新闻热线:0931-8486893
热线:13919392204
投稿邮箱:[email protected]
中新网·送体验机无需申请新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
张家川消防“四个到位”构建立体化火灾防控体系
发布时间:2018年07月11日 13:39    来源:中新网送体验机无需申请
分享到:

  中新网送体验机无需申请新闻7月11日电 今年来,张家川消防大队不断深化火灾隐患排查治理工作,构建全方位、多层次,立体化社会火灾防控体系,为创造和谐良好的消防安全环境提供可靠保证。

  大队科学研判区域火灾形势,认真分析当前消防工作面临的形势,切实加大了消防工作领导力度,进一步统一思想,明确责任、真抓实干,切实做好本职工作。通过强化思想工作,提高全体官兵对消防安全工作的责任感和使命感,要求全体官兵要站在本着对民众生命安全高度负责的态度,最大限度地消除火灾隐患,坚决遏制重特大特别是群死群伤火灾事故的发生,确保火灾形势持续平稳。

  大队积极协调公安、安监等部门,强化消防执法联动机制,以城市商业综合体和儿童娱乐场所、人员密集场所、易燃易爆单位,“九小场所”、“三合一”建筑和消防产品治理为重点,不间断地组织开展火灾隐患整治活动,严厉查处隐患,落实防控措施,对排查出的火灾隐患,能当场整改的要督促当场整改,对不能当场整改的要督促单位落实整改责任人、整改期限和整改措施,并登记在案。

  大队首先从强化制度落实入手,在全体官兵中严格落实一日生活制度,严格人员管理,加强对执勤车辆、装备的检修、保养,储备好灭火剂,制定切实可行的训练方案和灭火救援预案,保证官兵思想不松、队伍作风不散,战斗力不减。经常性执勤战备教育和消防车辆器材、个人防护装备大检查,及时调整执勤力量,补充灭火剂和物资,确保人员在岗在位、装备完整好用,随时处于战备状态。

  大队从建立群防群治的消防格局入手,狠抓社会消防宣传工作的落实,继续加强以消防志愿者为核心的群众性消防宣传队伍的建设,密切与各新闻媒体的联系,广泛发动社会群众和团体,鼓励群众举报消防非法违法行为和火灾隐患,形成全社会关注消防安全,全社会围剿火灾隐患的良好氛围,努力实现“人人受到宣传教育,人人增强防范意识,人人掌握基本常识”的目标,有效的提高全民消防安全意识,多层次、多角度、多方面、多渠道贴近民众生活,教育民众要自觉遵守各项消防法规,自觉履行防火义务、增强防火意识。

【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊送体验机无需申请

关于我们 | About us | 联系我们 | 服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

送体验机无需申请