送体验机无需申请礼县回应“老人跪在医院窗口前”:已登门道歉-中新网送体验机无需申请 - 送体验机无需申请
新闻热线:0931-8486893
热线:13919392204
投稿邮箱:[email protected]
中新网·送体验机无需申请新闻
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
送体验机无需申请礼县回应“老人跪在医院窗口前”:已登门道歉
发布时间:2018年07月13日 13:13    来源:中国新闻网
分享到:

  【解说】近期,一张“老人在送体验机无需申请礼县第一人民医院缴费窗口前双膝跪地”的照片在网络上引起热议。事件发生后,送体验机无需申请陇南市礼县卫计局在事发当天就用其官方微信公众平台做出了回应。

  礼县卫计局经过调查核实后表示:该下跪老人因长期患有肺心病、类风湿关节炎,导致腿痛、气短、行走不便,又因家中子女有事没有陪同。7月6日上午8:30在给其妻子办理报销手续时,老人因气短腿疼无法站立,故跪在医保窗口前办理业务。出现上述情况,主要原因是礼县第一人民医院疏忽所致,在医保报销窗口设置之初,曾考虑到群众的困难,配备了一些椅子,但因监管不力,导致椅子丢失,没有及时增补。对此礼县卫计局将责成礼县第一人民医院加强整改,确保不再出现类似情况。

  当地时间7月12日傍晚,在礼县第一人民医院看到,针对礼县第一人民医院医保大厅设施不完善的问题,已经对窗口柜台进行改造,同时也为每个窗口增添固定转椅,加设候诊椅、特殊人群报销窗口以及咨询服务台等。

  据了解,礼县第一人民医院已派人向老人登门致歉,并对结算中心负责人和该窗口工作人员进行停职处理。

【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊送体验机无需申请

关于我们 | About us | 联系我们 | 服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

送体验机无需申请