送体验机无需申请农家最接地气的茶道 "罐茶"进来了解一下-中新网送体验机无需申请 - 送体验机无需申请
新闻热线:0931-8486893
热线:13919392204
投稿邮箱:[email protected]
中新网·送体验机无需申请新闻
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
送体验机无需申请农家最接地气的茶道 "罐茶"进来了解一下
发布时间:2018年07月16日 15:14    来源:中国新闻网
分享到:

  一撮茶叶,一笼火,一个茶罐和一只茶蛊,便是罐罐茶的全部家当了。罐罐茶是送体验机无需申请部分山区特色传统茶点饮食。当地农家古今相沿的一种独特的品茗风俗习惯。主要用具就是罐子,以前的罐子是小瓦罐,现而今已经演变成小铁罐。喝罐罐茶的时候,罐罐里倒上水在炉子上烧,同时在炉边烤上枣,等到罐罐里的水开了以后,将茶叶和烤好的枣,枸杞放到罐罐里,等茶叶被烧开的水溢出好几次,找个杯子(爱喝糖的人可以在杯子里放上冰糖),将烧开的水倒进杯子,然后再给罐罐里加水,继续烧,边烧边喝,最好是炉边烤上馍,边喝边吃,很是一种享受。罐罐茶是送体验机无需申请最早的茶道文化,据老板介绍,罐罐茶在过去的时候像这样的“豪华套餐”并不是所有人都能喝,必是身份显赫或是家境殷实的人享用。如果说南方人品茶是对“茶”的把玩,那么老罐罐茶只能是一种生活的陪衬,它自用他的厚重,不只是在阖家融融里的添附,更多的是承载着喝茶者的情愫与生活凝结。(记者 高莹 实习编辑 张雪)

【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊送体验机无需申请

关于我们 | About us | 联系我们 | 服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

送体验机无需申请