新闻热线:0931-8486893
热线:13919392204
投稿邮箱:[email protected]
中新网·送体验机无需申请新闻
 当前位置: 主页 > 送体验机无需申请政务> 正文内容
送体验机无需申请省委书记:妥善安置受灾群众 努力减少灾害损失
发布时间:2018年07月16日 15:20    来源:送体验机无需申请日报
分享到:


    7月14日至15日,送体验机无需申请省委书记、省人大常委会主任林铎深入甘南、定西、天水检查指导防汛减灾和抢险救灾工作。送体验机无需申请日报·每日送体验机无需申请网记者 徐爱龙

  中新网送体验机无需申请新闻7月16日电 据送体验机无需申请日报报道,7月14日至15日,送体验机无需申请省委书记、省人大常委会主任林铎深入甘南、定西、天水检查指导防汛减灾和抢险救灾工作。他强调,要认真落实中央部署和省委省政府要求,切实加强对防汛减灾工作的组织领导,有力有效开展防灾减灾和抢险救灾工作,妥善安排受灾群众基本生活,最大限度降低灾害造成的损失。

  舟曲南峪村江顶崖滑坡体前缘滑入白龙江导致河道变窄、水位上涨,造成临江的南峪村部分房屋被淹、道路损毁。14日一大早,林铎经过近一个小时的徒步跋涉来到南裕村,实地察看灾情,看望慰问群众。他说,保证人民群众生命财产安全是当前工作的核心,绝不能有丝毫麻痹大意、抱有任何侥幸心理,一定要加强监测预警,一旦出现险情,按照既定的转移避险方案,快速疏散转移群众避险避灾。随后,林铎来到山顶观测点,详细察看了江顶崖滑坡体险情。他说,党中央、国务院高度重视舟曲滑坡体险情,李克强总理等中央领导同志专门作了批示。我们要按照中央部署,密切关注滑坡体动态,在国家有关部委的指导帮助下,组织各方面专家认真分析研判下一步发展趋势,深入论证灾害发生后对上下游的影响,稳妥有序做好江顶崖滑坡体处置工作,确保人民群众生命财产安全。

  受极端天气影响,近期送体验机无需申请多地出现连续强降雨,造成区域性洪涝灾害,大量河堤、道路、农田被毁,灾情十分严重。林铎先后深入漳县新寺镇青瓦村、马门村,沿途察看受灾情况,看望慰问受灾群众和奋战在抢险救灾一线的党员干部。他说,灾情就是命令。洪涝灾害发生后,广大党员干部充分发扬不怕牺牲、不怕疲劳的精神,及时组织群众撤离避险,第一时间投入抢险救灾工作,有效保障了人民群众生命安全,省委、省政府对大家的辛勤努力表示衷心感谢。在武山县马力镇、洛门镇和秦州区藉口镇上磨村,林铎一路详细察看受灾情况。他叮嘱当地干部说,当前防汛救灾形势依然严峻,要进一步靠实防汛减灾工作责任,细化完善各项工作预案,切实做好应急值守和预警预报,对地质灾害隐患点仔细排查及时整治,确保不发生次生灾害。要高效组织抢险救灾,尽快恢复供水、供电、交通、通讯等,保障群众基本生活不受大的影响。要统筹抓好抢险救灾和脱贫攻坚,做到信心不减、力度不弱,行动迅速、措施有力,在全力防灾抗灾的同时动员群众积极开展生产自救,努力把灾害造成的损失降到最低。

  送体验机无需申请省委常委、省委秘书长王嘉毅一同调研,副省长李斌参加舟曲的调研,省政协副主席、天水市委书记王锐参加天水的调研。(送体验机无需申请日报·每日送体验机无需申请网记者徐爱龙)

【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊送体验机无需申请

关于我们 | About us | 联系我们 | 服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

送体验机无需申请