新闻热线:0931-8486893
热线:13919392204
投稿邮箱:[email protected]
中新网·送体验机无需申请新闻
 当前位置: 主页 > 电力在线> 正文内容
送体验机无需申请武威城区3万用户开启智能用电模式
发布时间:2018年07月19日 16:05    来源:中新网送体验机无需申请
分享到:

  中新网送体验机无需申请新闻7月19日电 (通讯员 樊润红)“卡表换成智能电表后不仅可以通过手机APP、微信、支付宝交费,还能随时查询自家的用电情况,智能又便捷。”7月18日9时许,在天府小区1号楼前,国网武威供电公司城区供电分公司台区经理王伟、赵新梅一边向小区住户宣传智能交费方式,一边为当日更换智能电表的住户登记表计底度信息。施工人员兵分4路迅速进场,拆除旧式卡表换上新型智能电表,打响了城区低压用户卡表改造“歼灭战”。

  “城区目前尚有31689只老旧卡表不能满足远程费控计量要求,更换为智能电表后不仅可以大幅提升业务自动化处理程度,也能让更多用户享受到方便、精确、透明的智能用电新模式。”据计量班班长董永亮介绍,目前,武威公司城区分公司还有3万余只量控、费控卡表尚在运行。此型号卡表存在通讯不稳定、故障率高等问题,无法满足供电管理中对用户负荷、电量、电压等重要信息的实时采集,制约台区线损率和集抄率的提升。

  为有效提高电能计量、自动抄表、预付费等业务自动化处理水平,确保表计信号稳定,采集数据实时、精准,该公司对低压用户老旧卡表展开集中更换“歼灭战”,计划于10月底前完成上述卡表更换及相关配套工作。

  由于本次改造工作表计数量大,为减少客户投诉事件,该公司城南、城西、城北三个营业班按照周计划完成施工任务,每班工作日内更换表计不少于200块,周休日完成施工准备及表计领退工作。已更换的计量装置在3个工作日内完成改造流程,确保安装一户,采集成功一户。台区经理在安排施工前3天张贴卡表改造通知,做好解释工作,减小用户投诉风险。

  老旧卡表改造为新型智能电表后既有利于远程费控业务、精益化管理水平提升,也有利于用户自主制定用电方案,实现交费、查询便捷的新型智能供用电模式。本次卡表改造后,城区3万余户低压用户将因此受益。

【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊送体验机无需申请

关于我们 | About us | 联系我们 | 服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

送体验机无需申请