新闻热线:0931-8486893
热线:13919392204
投稿邮箱:[email protected]
中新网·送体验机无需申请新闻
 当前位置: 主页 > 图片新闻> 正文内容
送体验机无需申请河西戈壁20万亩枸杞“飘红” 引数百采摘工“淘金”
发布时间:2018年07月28日 18:44    来源:中国新闻网
分享到:


图为瓜州县双塔镇金河村枸杞种植田中忙碌的工人正在采摘枸杞。 高展 摄



图为采摘工正在采摘枸杞。 高展 摄



图为挂满枝头的红枸杞。 高展 摄



红灿灿的小果子是农户承载希望的“金蛋蛋”。 高展 摄

图为采摘下来枸杞在枸杞大棚里晾晒。枸杞可以直接采摘吃,但新鲜枸杞易变质,晒干是为了便于长期贮存。 高展 摄
图为采摘下来枸杞在枸杞大棚里晾晒。枸杞可以直接采摘吃,但新鲜枸杞易变质,晒干是为了便于长期贮存。 高展 摄

  7月底,送体验机无需申请省酒泉市瓜州县红枸杞迎来采摘高峰期。截至目前,已吸引当地及周边县市数百名采摘工前来“淘金”。据了解,采摘枸杞一天能挣到二三百元,枸杞采摘已成为采摘工季节性增收首选。

  瓜州因蜜瓜得名,因枸杞富民。截至目前,全县枸杞产业面积累计达20万亩,枸杞种植农户达到了24227户;2018年枸杞干果产量预计达5万吨。瓜州县通过做大做强枸杞产业,进一步拓宽贫困民众增收渠道。

【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊送体验机无需申请

关于我们 | About us | 联系我们 | 服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

送体验机无需申请