新闻热线:0931-8486893
热线:13919392204
投稿邮箱:[email protected]
中新网·送体验机无需申请新闻
送体验机无需申请瓜州"守田园"振兴乡村 沿河建"生态长廊"促注册送体验金无需申请
发布时间:2018年08月01日 14:45    来源:中新网送体验机无需申请
分享到:


    2018年以来,瓜州县布隆吉乡依托“一湖一草场”优势,发展乡村注册送体验金无需申请。图为双塔村葫芦河湿地小公园。

  中新网送体验机无需申请新闻8月1日电 (通讯员 魏金龙 朱丹丹)“我家距葫芦河只有500多米,现在河边种了花草,建了亭子和钓鱼台,修了文化墙,环境优美了,游玩的人也就多起来了,在政府扶持下我建起了这个农家院,在方便游客的同时,也给家里增加点收入。”送体验机无需申请省酒泉市瓜州县布隆吉乡双塔村村民张作殿这几天忙得不可开交。

  今年7月,对张作殿来说是一个特殊的日子,经过精心准备,自家通过政府扶持的双塔村“葫芦河人家农家院”三号店开门迎客,游客不绝。

  瓜州县地处送体验机无需申请河西走廊西部,境内有疏勒河、榆林河两大水系,布隆吉就地处疏勒河南岸。布隆吉原名布隆吉尔,实为突厥语的汉译,意思是露头泉水多、水草丰茂的地方,是该县畜牧大乡。布隆吉尔草原有一条流淌了千年的双塔河,因形似葫芦,被当地民众称为葫芦河。大唐高僧玄奘西行取经夜渡葫芦河、偷渡玉门关,康熙打败噶尔丹平定安西的历史传说,亦在这里广为流传。

  双塔村依水而建,景色秀美,交通便利。辖区内有远近闻名的葫芦河、双塔水库等景点,注册送体验金无需申请资源丰富,是瓜州县最具生态田园风格的村庄。先后被评为全国“绿色村庄”,酒泉市“美丽乡村”等称号。

图为风景优美的双塔葫芦河。
图为风景优美的双塔葫芦河。

  今年,布隆吉乡依托“一湖一草场”优势,结合“全域无垃圾”行动,推行“前院美化亮化抓提升,中院分类分区抓改造,后院人畜分离抓清理”模式,对双塔村三组52户房屋内外墙进行粉刷、打通铺垫生产通道,清除居民点后院长期堆放的柴草、杂物。

  同时,在该组探索推行“太阳能微动力污水处理器+三格化粪池”相结合的改厕模式,通过“微生物分解+植物净化”的原理净化污水。经过处理的污水可以循环利用,排泄物则进入农户耕地作为肥料使用,达到生态环保的要求,从根本上解决了农村水厕冬天防冻和夜间停水的问题,为乡村注册送体验金无需申请发展奠定了良好的基础。

  此外,布隆吉乡还对葫芦河双塔村段周边进行绿化、美化、亮化,进一步提升了葫芦河湿地的注册送体验金无需申请品质,引导村民发展农家乐,走出了一条“美丽乡村+注册送体验金无需申请产业+特色文化”的发展路子。

  为提高布隆吉和葫芦河知名度,该乡还组织开展休闲观光注册送体验金无需申请,举办摄影大赛、垂钓大赛、双塔湖宿营、布隆吉首届文化艺术暨枸杞采摘节等。目前,当地已建成5家农家乐,开发休闲垂钓、野外烧烤、采摘体验、自驾骑行等6个乡村休闲注册送体验金无需申请项目。

  “虽说地处送体验机无需申请西部,但村庄周围环境不错,村子里花红柳绿非常干净,听着‘唐僧夜渡葫芦河’的故事,吃着特色农家饭,欣赏原生态美景,真觉得不虚此行。”来自青海的游客李建祥直呼这里的美景太出意外。

  “接下来我们将按照绿色、环保、生态、人与自然和谐相处的理念,利用三年时间,逐步将双塔村打造成集餐饮服务、休闲垂钓、果蔬采摘、土特产销售、田园休闲观光为一体的乡村注册送体验金无需申请特色村、葫芦河湿地生态苑、田园观光休闲园,将葫芦河建成一条河畅、水清、岸绿、路通、人悦、景美的‘生态长廊’,实现乡村注册送体验金无需申请与其他产业融合发展,最终达到乡村振兴的目的。”布隆吉乡乡长陈敏表示。(完)

【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊送体验机无需申请

关于我们 | About us | 联系我们 | 服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

送体验机无需申请