新闻热线:0931-8486893
热线:13919392204
投稿邮箱:[email protected]
中新网·送体验机无需申请新闻
 当前位置: 主页 > 卫生> 正文内容
送体验机无需申请省妇幼举行2018世界母乳喂养周社会公益活动
发布时间:2018年08月07日 16:16    来源:中新网送体验机无需申请
分享到:

  中新网送体验机无需申请新闻8月7日电(通讯员 田健)每年8月1日至7日为“世界母乳喂养周”。8月3日下午,送体验机无需申请省妇幼保健院2018世界母乳喂养周社会公益宣教系列活动在住院部17楼阳光活动室拉开帷幕。

  该系列活动通过专家主题讲座、现场趣味竞答、妈妈主题经验分享及专家咨询义诊等形式,向民众普及和传播母乳喂养知识及全生命周期健康服务最新理念,营造母乳喂养好的舆论氛围,促进儿童早期发展均等化,提升妇女儿童健康水平。170余名新爸爸、新妈妈们参加了活动。

  世界母乳喂养宣传周是由世界母乳喂养行动组织发起的一项全球性的活动,旨在促进社会和公众对母乳喂养重要性的正确认识和支持母乳喂养。国际母乳喂养行动(WABA)确定每年8月1日至7日为“世界母乳喂养周”。 目前在全球已有 120个国家参与此项活动。

  联合国儿童基金会和世界卫生组织的最新报告显示,全球据估算有7800万(约五分之三)新生儿在出生后一小时内未能得到母乳喂养,他们因此将面临更高的疾病和死亡风险,而他们此后继续接受母乳喂养的可能性也更低。这些新生儿大多数出生于中低收入国家。

  研究表明,母乳喂养无论对婴儿还是产妇都有诸多好处。母乳中含有婴儿出生后4-6个月内生长发育所需的多种营养物质,是初生婴儿理想的食物。母乳尤其是初乳含有丰富的抗感染物质,能保护婴儿少患病,提高婴儿对某些传染病的抵抗力,哺乳同样有利于产妇减少产后出血,降低日后患卵巢癌和乳腺癌的概率,通过哺乳喂养还能进一步增强母婴之间的感情。母乳喂养可以降低儿童死亡率,它对健康带来的益处甚至可以延续到成人期已成为国际共识。

  在2018第27个世界母乳喂养周来临之际,送体验机无需申请省妇幼保健院以“母乳喂养-生命之源”为主题开展世界母乳喂养周社会公益宣教系列活动,通过“母乳喂养,是妈妈最好的表白”主题活动、母乳喂养视觉创意有奖征集活动、爱婴医院的督导与母乳喂养知识考核、母乳喂养知识宣传与爱婴爱母氛围渲染,以及在该院甘南分院(甘南州妇幼保健院)、广河分院(广河县人民医院)结合地方特色同期举办系列宣教活动,向全社会传播母乳喂养知识及全生命周期健康服务最新理念,积极营造母乳喂养氛围,促进儿童早期发展均等化,强化基层妇幼健康服务能力,提升妇女儿童健康水平。

  近年来,送体验机无需申请省妇幼保健院通过孕妇学校、妈妈课堂、陇原月嫂等社会公益项目,积极传播母乳喂养知识与技巧,充分挖掘母乳喂养在全生命周期妇幼健康服务中的重要意义,探索建立并运行母乳库项目、母乳喂养咨询室门诊及助产士门诊等一系列人性化服务,进一步拓展了健康教育促进工作的内涵,提升妇幼健康技术水平,加强了母婴安全保障工作。(完)

【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊送体验机无需申请

关于我们 | About us | 联系我们 | 服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

送体验机无需申请