40余位海归专家深入送体验机无需申请贫困地区考察扶贫项目-中新网送体验机无需申请 - 送体验机无需申请
新闻热线:0931-8486893
热线:13919392204
投稿邮箱:[email protected]
中新网·送体验机无需申请新闻
 当前位置: 主页 > 丝路新语> 正文内容
40余位海归专家深入送体验机无需申请贫困地区考察扶贫项目
发布时间:2018年08月08日 11:06    来源:中国新闻网
分享到:

  中新社送体验机无需申请定西8月8日电 (记者 付强)欧美同学会(中国留学人员联谊会)“脱贫攻坚服务团”40余位海归专家7日深入送体验机无需申请省定西市渭源县北寨镇,详细考察当地扶贫项目并进行落地商谈。

  北寨镇位于渭源县东北部。受自然环境、基础条件等方面因素的制约,全镇经济发展相对滞后,农村贫困程度深,属国家级深度贫困乡镇。

  当天,专家们先后调研了蔬菜产业发展示范基地、“扶贫车间”、养殖专业合作社、希望小学、卫生院等扶贫领域。每到一处,对口领域专家都会结合各自掌握的先进技术和项目经验,提出建议。

  上海昱丽环境科技有限公司CEO尤逢尧认为,精准扶贫,要找准贫困点集中发力,也要有新的解决方案。针对北寨镇地理条件的先天弱势,他提出科技扶贫思路,如通过通用航空、无人机等手段解决物流问题,提升产品流转效率。

  在湖南潇湘壹佰贸易发展有限公司总经理朱勇军看来,集中力量推动大型产业项目落地,是地区脱贫的关键。而在有关条件尚未成熟时,具体到北寨镇而言,扶持若干成熟、颇具规模及特色的农业合作社,不失为现阶段的一种考量。

  他还提到,欧美同学会的会员企业应有针对性地招聘贫困地区大学毕业生,鼓励、支持其回乡参与建设,使他们成为地区扶贫的生力军。

  新博医疗技术有限公司董事长赵磊建议要关注基层医疗问题。“借由设备引进和医生培训,实现重大疾病早期筛查、良性疾病基层解决,从而减少因病致贫、返贫现象的发生。”

  香港中宝投资集团之前已在国家级贫困县建立了科技产业园,重点投资新材料、新能源和教育领域,此番聚焦的是贫困地区的有机蔬菜项目。集团有关人员告诉记者,希望通过建设现代化产业工厂和高效农业观光示范园,在因地制宜的前提下实现产业升级,帮助贫困地区“弯道超车”。

  欧美同学会党组书记、秘书长王丕君与海归专家一道参与考察,他表示,如何把各种外来扶贫支持,转化为当地发展的新生力量,反哺给当地民众,是扶贫中需要思考的问题。

  8日上午,欧美同学会还在渭源县召开海归助力脱贫攻坚座谈会,交流考察成果,梳理扶贫思路,并举行捐赠及项目签约仪式。随后,“脱贫攻坚服务团”还将赴宁夏固原市西吉县继续考察。(完)

【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊送体验机无需申请

关于我们 | About us | 联系我们 | 服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

送体验机无需申请