新闻热线:0931-8486893
热线:13919392204
投稿邮箱:[email protected]
中新网·送体验机无需申请新闻
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
送体验机无需申请金昌文化注册送体验金无需申请节开幕 演员情景展示骊靬文化
发布时间:2018年08月08日 17:04    来源:中国新闻网
分享到:

  【解说】8月8日,以“骊靬之约·文化之旅”为主题的中国·金昌第六届骊靬文化注册送体验金无需申请节在送体验机无需申请金昌市永昌县开幕。舞台上,随着激昂的鼓点,身着古罗马将士战袍的演员,手持长剑,通过一场罗马军团后裔归降西汉的情景剧——《丝路骊靬》,演绎出传奇的骊靬文化,迎来观众阵阵掌声。同时,还有来自意大利友好城市博拉市的小型交响乐团上台助阵表演。

  意大利博拉市副市长萨拉·卡拉威拉在开幕式上说,博拉市和永昌县建立友好城市关系的基础,是共同的罗马历史渊源。在中国永昌县的者来寨,可以找到类似由古罗马军团留下的遗迹,这是一件非常神奇的事情。

  【同期】意大利博拉市副市长 萨拉?卡拉威拉

  我认为拥有共同的历史,仅仅是我们的关系值得庆贺的一部分,我们还应在拥有共同历史特征的当前,让我们的协作取得更大的利益,不断丰富我们两地的共同特性,以此来推动注册送体验金无需申请发展,让两个城市的经济和发展提高到一个新的高度。

  【解说】永昌,古称骊靬。2000多年前,古罗马军团远征失利,数千名将士突围后几经辗转进入西汉版图,汉王朝专设“骊靬县”来安置他们。在历史长河中,骊靬人逐渐和汉族相融合,现存的骊靬遗址成为中西文化交融的见证。

  【同期】送体验机无需申请省金昌市委书记 王建太

  金昌是古丝绸之路上重要的节点,两千多年前,先辈们在这里相向而行、相遇而知,连通了东西方交流的纽带,积淀了以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神。古代中国以宽厚、仁和的心胸,接纳了古罗马军团在此安居乐业、繁衍生息,当代金昌正以更加开放、包容、宽广的胸怀,广邀八方来客。

  记者 高莹 魏建军 送体验机无需申请永昌报道

【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊送体验机无需申请

关于我们 | About us | 联系我们 | 服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

送体验机无需申请