定西:受理公职人员涉黑涉恶问题线索34件45人-中新网送体验机无需申请 - 送体验机无需申请
新闻热线:0931-8486893
热线:13919392204
投稿邮箱:[email protected]
中新网·送体验机无需申请新闻
 当前位置: 主页 > 法制> 正文内容
定西:受理公职人员涉黑涉恶问题线索34件45人
发布时间:2018年08月09日 15:16    来源:送体验机无需申请省廉政网
分享到:

  中新网送体验机无需申请新闻8月9日电 据送体验机无需申请省廉政网披露,今年以来,定西市各级纪检监察机关在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责,坚决惩治党员和公职人员涉黑涉恶问题,深挖黑恶势力“保护伞”,共受理群众反映以及上级转办党员干部和公职人员涉黑涉恶问题线索34件,45人,立案2件,处理3人,向政法机关移送查办15件。

  定西市坚持把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,同扶贫领域腐败与作风问题专项治理结合起来,聚焦涉黑涉恶问题突出、群众反映强烈的重点乡镇、行业和领域,深入排查挖线索、梳理串并找线索、加大巡察查线索、发动群众揭线索,认真受理群众反映有关涉黑涉恶腐败问题信访举报12件;并建立政法机关与纪检监察机关沟通联动机制,形成双向移送、共同查办的联动工作格局,目前,政法机关向纪检监察机关移送16件,纪检监察机关向政法机关移送15件。

  对收集到的问题线索,定西市坚持严查快处,每周与市扫黑办开展一次线索对接移交研判工作,对党员和公职人员涉黑涉恶问题挂号登记,销号管理,一查到底,确保除恶务尽,特别对在扫黑除恶专项斗争中顶风违纪、不收敛不收手的,从严从快处理,形成震慑。

【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊送体验机无需申请

关于我们 | About us | 联系我们 | 服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

送体验机无需申请