暴雨引发洪水两名老人被困 临夏州消防深夜翻山营救-中新网送体验机无需申请 - 送体验机无需申请
新闻热线:0931-8486893
热线:13919392204
投稿邮箱:[email protected]
中新网·送体验机无需申请新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
暴雨引发洪水两名老人被困 临夏州消防深夜翻山营救
发布时间:2018年08月09日 15:20    来源:中新网送体验机无需申请
分享到:

  中新网送体验机无需申请新闻8月9日电 8月3日,临夏县突遭强降雨。该县消防大队先后转战六地开展抗洪救援。4日01时07分,正在该县尹集镇麻莲滩村救援的大队官兵接到支队指挥中心紧急电话称,位于榆林乡榆丰村陈家台社有两名老人被困榆林河对面养猪场有生命危险。接到报警后,临夏县消防大队协调当地政府,科学分配警力,迅速组织精干力量前往事发地。

  到达现场后,因暴雨山洪急湍,该养猪场被水浸泡,四周已形成堰塞湖。被困老人长时间浸泡在水中,情况岌岌可危,家属万分焦急。大队长王海龙及时与被困老人联系确认被困人员情况并做好心理安抚。同时,安排到场消防官兵多方勘察地形尝试利用绳索趟水进入被洪水围困的养猪场,但因附近山洪水势较大无法安全进入。

  被困的老人生命岌岌可危,救人行动刻不容缓。大家商量后决定:一方面联系工地,用挖机臂试探深坑位置,同时用挖机给堰塞湖放水,另一方面组织救援官兵绕至堰塞湖的山背后,翻山接近被困老人。

  暴雨仍未停歇,山路泥泞曲折。大队救援人员不顾脚底打滑和路途危险,从山后方绕道翻到被困老人遇险处。“他在里面,还活着,我们把他抱出来!”两名涉水队员接力将老人抱起,从被困处走出,缓缓向安全地带靠近。随后,消防队员将老人拉上岸,被困的两位老人脸色苍白。消防队员搀扶将两位老人送下山包,抵达安全地带。当家人看到老人被消防队员成功救出时,焦急的脸上终于露出了笑容,激动的向大队消防官兵连连道谢。

  截至目前,大队共出动2辆消防车13名消防官兵。开辟受损道路13处,搜寻被困群众6人,转移受灾群众80余人,清理积水淤泥900㎡,无人员伤亡。

【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊送体验机无需申请

关于我们 | About us | 联系我们 | 服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

送体验机无需申请