武都"三区"人才项目技术培训班开班 科技助推精准扶贫-中新网送体验机无需申请 - 送体验机无需申请
新闻热线:0931-8486893
热线:13919392204
投稿邮箱:[email protected]
中新网·送体验机无需申请新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
武都"三区"人才项目技术培训班开班 科技助推精准扶贫
发布时间:2018年08月10日 14:16    来源:中新网送体验机无需申请
分享到:

  中新网送体验机无需申请新闻8月10日电 (通讯员 王雯 )近日,武都区核桃产业开发中心邀请陇南市经济林研究院核桃研究所在隆兴镇开展了以送林业科技下乡为载体的“三区”人才项目技术培训活动,充分发挥林业科技的作用,全面助推林业精准脱贫精准扶贫。

  此次培训班旨在为提升“三区”科技服务水平,充分发挥科技人员在支持“三区”经济社会发展中的积极作用,

  技术人员采取课堂培训和现场示范及群众疑问解答的方式举办了经济林提质增效技术培训班,讲解了核桃保果技术、嫁接改良、采收前安全用药、采摘后病虫害防治和施肥管理等技术。

  针对当前核桃生产的关键技术要领,通过现场边讲解、边实地操作,“手把手”指导群众,增强了培训的针对性和时效性。采用农民提问、相互交流的方式,解决生产中遇到的实际问题,进一步提升了群众的核桃科学管理水平,激发了农户采用新技术的积极性和自觉性,增强了农民投身核桃产业的信心,夯实了产业培育助推精准扶贫、精准脱贫工作基础。

  此次活动,共培训农民技术人员100余人,发放宣传资料100份、修剪工具100套、生物菌肥100袋、营养平衡肥30袋、长效保护剂300公斤、喷雾器20台。

【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊送体验机无需申请

关于我们 | About us | 联系我们 | 服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

送体验机无需申请