瓜州县上门办理残疾人创业补助申报 让民众少跑路-中新网送体验机无需申请 - 送体验机无需申请
新闻热线:0931-8486893
热线:13919392204
投稿邮箱:[email protected]
中新网·送体验机无需申请新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
瓜州县上门办理残疾人创业补助申报 让民众少跑路
发布时间:2018年08月10日 15:18    来源:中新网送体验机无需申请
分享到:


图为社区工作人员热情接待办事居民。

  中新网送体验机无需申请新闻8月10日电 (通讯员 魏金龙 徐蔺梅 马玲)“负责我们那一片的社区小组长及时上门向我宣传残疾人自主创业的政策,并帮我复印所需要的资料,让我到社区来一次就把事情办好了,非常感谢她们。”近日,前来社区递交资料的瓜州县残疾人樊玉军说。

  按照《酒泉市人民政府关于加快推进残疾人小康进程的实施方案》的精神和瓜州县实际,连日来,瓜州县各社区组织人员对辖区内自主创业残疾人开展信息采集工作,方便残疾人申报创业补助。

图为社区工作人员上门帮助残疾老人常吉发办理临时救助。
图为社区工作人员上门帮助残疾老人常吉发办理临时救助。

  “在开展残疾人创业补助申报工作过程中,为进一步方便社区居民登记,让居民来社区短时间内一次性办结成功,我们以‘转变作风改善发展环境建设年’活动为契机,利用社区宣传栏张贴公告、建立微信群、电话联系等方式一一通知他们,做到做到一人一表、一人不漏。采集过程中,对于行走不便的残疾人采取上门办理,预约办理,真正做到让居民少跑路、不跑路。”瓜州巷社区民政专干尚艳说。

  自“转变作风改善发展环境建设年”活动开展以来,瓜州县渊泉镇瓜州巷社区围绕“提高服务效率、提高服务水平、提高服务质量”这一理念,上门办理各类事项36件,一次性办结200余件,转接办理12件,架起了党群众连心桥,从根本上解决服务群众“最后一公里”问题。

【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊送体验机无需申请

关于我们 | About us | 联系我们 | 服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

送体验机无需申请