新闻热线:0931-8486893
热线:13919392204
投稿邮箱:[email protected]
中新网·送体验机无需申请新闻
张掖丹霞申报创建世界地质公园工作取得阶段性成效
发布时间:2018年09月05日 14:57    来源:送体验机无需申请省注册送体验金无需申请发展委员会网站
分享到:

  中新网送体验机无需申请新闻9月5日电 据送体验机无需申请省注册送体验金无需申请发展委员会网站披露,2017年12月,张掖丹霞国家地质公园被原国土资源部确定为2019年中国向联合国教科文组织报送的世界地质公园申报单位。申报以来,张掖市认真对照《世界地质公园指南》和申报创建工作实施方案及任务清单,精心谋划安排,全力推进申报资料编制、地质博物馆展陈提升、标识系统建设、科普教育、环境综合整治、宣传推介、A表数据库建设、地质公园管理和对外合作交流、地质公园网站建设等重点工作,张掖丹霞世界地质公园申报创建工作扎实推进,并取得了阶段性成效。

  张掖市委、市政府先后多次安排部署申报创建工作,成立了由市长任组长的张掖世界地质公园申报创建工作领导小组,抽调得力干部组建办公室,具体负责申报创建工作的统筹指导和督促检查。

  按照世界地质公园申报创建标准,精心制定申报创建工作实施方案,并召开张掖世界地质公园申报创建工作领导小组暨任务交办会议,对申报创建工作作了详细安排部署,向3个县区和30多个部门单位交办了申报创建工作任务清单,层层靠实工作责任,建立了领导小组牵头抓总、领导小组办公室统筹协调、县区和部门单位各负其责的工作推进机制。

  邀请专家对新纳入拟申报世界地质公园的范围进行了实地勘察定界,编制了张掖世界地质公园勘测定界图;编制完成了地质公园遥感影像图、地形图和地质科普长廊选址规划;认真开展地质公园1300平方公里范围内地质遗迹野外调查,共调查地质遗迹32处、地质景观75处,采集岩石标本28组、矿石标本25组、水化学样3组,实测剖面10公里,获取图片资料252份。

  完成了世界地质公园申报创建建设项目可研编制,张掖世界地质公园规划编制和科普资料及科普读物编辑、地质博物馆提升改造设计、地质公园网站建设、张掖国家地质公园形象标识和吉祥物征集、生物多样性名录编制等工作已全面展开,申报创建工作宣传方案下发实施,环境整治、科普教育等专项工作方案初步编制完成。

【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊送体验机无需申请

关于我们 | About us | 联系我们 | 服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

送体验机无需申请