新闻热线:0931-8486893
热线:13919392204
投稿邮箱:[email protected]
中新网·送体验机无需申请新闻
瓜州国庆长假游客突破18万人次 榆林窟等成热门景区
发布时间:2018年10月08日 14:40    来源:中新网送体验机无需申请
分享到:


图为游客参观玄奘取经博物馆。

  中新网送体验机无需申请新闻10月8日电 (通讯员 魏金龙 关银桃)连日来,瓜州县榆林窟景区游人如织,或跟随讲解员去参观洞窟,或三五成群拍照留念。

  榆林窟又名万佛峡,洞窟开凿在瓜州县榆林河峡谷两岸直立的东西峭壁上,因河岸榆树成林而得名。作为我国著名的石窟之一,是莫高窟艺术系统的一个分支,榆林窟从洞窟形式、表现内容和艺术风格看,与莫高窟十分相似,历来被国内外学者所重视,也是注册送体验金无需申请胜地。

图为游客体验锁阳城穿城之旅。
图为游客体验锁阳城穿城之旅。

  “我们刚刚专门去看了几个窟,觉得确实没有白来,挺值得的。”深圳市游客刘粤宁说。

  “十·一这几天,3号游客量最多,接待了920多人,到7号,已经接待了4302人,外地游客居多。”榆林窟文物保护研究所副所长杜建君说。

  作为国务院首批公布的全国重点文物保护单位,面对国庆节期间游客量剧增的现状,为了更好地保护洞窟,榆林窟文物保护研究所也做了相应措施。

  “针对游客量增加的问题,所里面安排部署,开放6个洞窟、普窟,开放4个特窟,又安排了4个调节洞窟。调节洞窟就是在洞窟里面安装了温湿度、二氧化碳检测器,指标一高会通知工作人员,就会对洞窟进行关闭,关闭以后启用调节洞窟来开放,达到一个保护洞窟的作用。”杜建君说

  锁阳城,原名苦峪城,是我国目前保存最为完好的汉唐古城之一,是集古城址、古河道、古寺院、古墓葬、古垦区等多种文化为一体的古文化遗存地。地处瓜州县城东南约70公里的戈壁滩上,始建于汉,兴于唐,其它各代都不同程度地重修和利用过。锁阳城具有我国保存最完好的古代军事防御系统和古代农田水利灌溉系统。同时,也是中国西部古文化遗存和独特自然景观结合最为完美的注册送体验金无需申请景点。“十·一”期间,锁阳城遗址景区以其独特的人文魅力吸引了大批外地游客前来观光。

图为游客在阿育王寺拍照留念。
图为游客在阿育王寺拍照留念。

  “来这边领略一下祖国西北的各种名胜古迹,感受深厚的历史文化底蕴”。慕名而来的安徽省怀远县游客陈默说。

  面对游客增多这一现象,锁阳城遗址景区对游客服务中心基础设施进行了再升级,确保以优质的服务,迎接四方宾客。

  “在‘十·一’期间,锁阳城遗址景区迎来了游客高峰期。景区逐步加强注册送体验金无需申请基础设施建设,进一步优化了游客参观的环境,并且为游客提供最为便捷舒适方便的一些注册送体验金无需申请优质服务。同时,加大了注册送体验金无需申请疏导,并且景区也增加了注册送体验金无需申请安全措施。这次长假,锁阳城遗址接待游客总人数1342人,同比增长44.62%”。锁阳城遗址文物管理所副所长潘莎说。

  据了解,今年“十·一”黄金周期间,来瓜州县的游客相比往年都有了明显增加。“截至10月7日,锁阳城遗址、榆林窟、桥湾城、草圣故里文化园等重点景区,共接待游客18.74万人次,实现注册送体验金无需申请收入16236万元。”瓜州县注册送体验金无需申请局负责人说。

【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊送体验机无需申请

关于我们 | About us | 联系我们 | 服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

送体验机无需申请