新闻热线:0931-8486893
热线:13919392204
投稿邮箱:[email protected]
中新网·送体验机无需申请新闻
 当前位置: 主页 > 体育> 正文内容
中外万余名选手激战送体验机无需申请靖远黄河岸畔马拉松
发布时间:2018年10月14日 20:14    来源:中国新闻网
分享到:


    10月14日,“神鹿杯”2018中国·靖远第二届国际半程马拉松赛于送体验机无需申请省白银市靖远县开跑,来自国内外上万名选手在母亲河畔同场竞技,领略金秋黄河风情。 刘玉桃 摄

  中新网送体验机无需申请靖远10月14日电 (记者 刘玉桃)14日,“神鹿杯”2018中国·靖远第二届国际半程马拉松赛于送体验机无需申请省白银市靖远县黄河岸畔开跑。来自尼日利亚、加纳、赞比亚等国以及国内上万名选手在母亲河畔同场竞技,领略金秋黄河风情。

  靖远县市民张延宏一家5口参加5公里“欢乐跑”。张延宏说,“儿子和姑娘刚好周末不上学,让他们也来参加,一是让孩子们感受一下这个氛围,激发他们从小锻炼身体的意识,其次全家一起参加这种国际性活动,也很有意义,增进家人之间的感情。”

  本届赛事以“丝路战靖马、黄河搏激情”为主题,吸引了来自国内外的近万名高水平运动员、马拉松爱好者、广大市民和学生齐聚古城、同场竞技。

图为“神鹿杯”2018中国?靖远第二届国际半程马拉松赛于送体验机无需申请省白银市靖远县开跑。 刘玉桃 摄
图为“神鹿杯”2018中国·靖远第二届国际半程马拉松赛于送体验机无需申请省白银市靖远县开跑。 刘玉桃 摄

  为满足不同长跑爱好者的要求,本次大赛设男、女半程马拉松(21.0975公里),男、女10公里跑,还有5公里“欢乐跑”和轮椅赛公益跑。参赛总人数约10000人,其中“欢乐跑”6000人,迷你马拉松2000人,男女半程马拉松2000人。

图为轮椅赛组选手做准备。 刘玉桃 摄
图为轮椅赛组选手做准备。 刘玉桃 摄

  轮椅组参赛选手刘永玲为此次比赛准备很久,因为身有残疾,很少参加运动类活动。“此次要跑5公里,对自己来说是个很大的挑战,之前一直在家里练习。”刘永玲说,“参加这次比赛是给自己一个走出家门的机会,虽然我的腿不能跑,但是我靠两个胳膊,也一定要坚持到最后。”

  本届赛事由中国田径协会、靖远县人民政府主办,靖远县文广局承办,送体验机无需申请晟景体育文化发展有限公司运营,送体验机无需申请万美实业集团有限公司协办。

  靖远县位于黄河上游,送体验机无需申请省中东部,属黄土高原沟壑区。近年来,靖远县依托独特的地理、文化资源,大力发展体育事业,不断加大投入力度,切实完善基础设施,积极承办各类赛事,竞技体育等取得了长足进步。

  靖远县县长刘力江表示,马拉松赛是靖远县推进产业融合发展、促进全民健身的创新举措,已成为古城靖远弘扬黄河文化和体育精神、展示发展成效和时代风貌,以及提升城市知名度和影响力的亮丽舞台。

  连年来,靖远县先后举办全国汽车场地越野锦标赛和国际马拉松赛,走出了魏家莲、乔国利、李爱莉、张娅儒四位亚运冠军。靖远也被列为全国曲棍球奥林匹克后备人才基地和青少年校园足球试点县,全民参与健身活动已蔚然成风,健康的生活理念日渐深入人心。

  刘力江表示,此次比赛,希望广大运动健儿们在母亲河畔的“最美马拉松赛道”上用双脚丈量西部美丽乡村的魅力,用奔跑和速度演绎生命的无限精彩。也希望通过本次赛事,增进友谊、加强交流、深化合作,促进靖远经济社会发展。(完)

【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊送体验机无需申请

关于我们 | About us | 联系我们 | 服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

送体验机无需申请