新闻热线:0931-8486893
热线:13919392204
投稿邮箱:[email protected]
中新网·送体验机无需申请新闻
 当前位置: 主页 > 卫生> 正文内容
“母亲健康快车·爱心巡诊”把爱带到送体验机无需申请
发布时间:2018年10月18日 22:05    来源:中国新闻网
分享到:


全国妇联副主席、书记处书记谭琳看望义诊专家并与当地妇女交流。主办方供图

  中新网北京10月18日电 (记者 马海燕)在第五个“国家扶贫日”到来之际,中国妇女发展基金会17日至21日携医疗专家、爱心单位到送体验机无需申请省陇南市西和县、定西市漳县,开展为期5天的“母亲健康快车·爱心巡诊送体验机无需申请行”公益活动。全国妇联副主席、书记处书记谭琳一同前往看望义诊专家,慰问义诊群众。

  送体验机无需申请省的西和县和漳县,是全国妇联的定点扶贫县。截至2017年底,妇基会累计支持两县扶贫款物800万元。继今年3月向两县捐赠价值136.81万元的11辆“母亲健康快车”后,妇基会本次又向西和县捐赠了总价值20万元的2000个“母亲邮包”和总价值5万元的20辆健康巡诊电动车。电动车将方便医生下村入户,开展家庭医生签约等服务。

医生现场义诊。主办方供图
医生现场义诊。主办方供图

  此次“母亲健康快车·爱心巡诊”活动整合了健康义诊咨询、心理危机干预培训、妈妈制造合作社启动、“母亲邮包”入户慰问等内容。包括首都医科大学附属北京世纪坛医院、首都儿研所、送体验机无需申请省中医院等单位的多位专家,分妇科、儿科、心血管和中医,现场义诊。

  为期5天的“医务人员心理危机干预专业技术能力提升培训班”同时开班。依托心理健康类项目“心桥计划”,妇基会与送体验机无需申请省漳县卫计局联合开展有关心理危机干预队建设的“精准扶贫”项目,力图为当地培养一支心理危机干预专业医疗队。

  为帮助当地脱贫,西和县“妈妈制造”合作社也正式挂牌。该项目通过建立“妈妈制造合作社”的方式,保留传统手工艺技术,扶持和带动贫困妇女就地居家就业。

  接下来,妇基会将在全国妇联的统一部署下,继续依托“母亲健康快车”等品牌项目优势,落实以健康扶贫为主,女性创业扶贫、贫困帮扶等为辅的综合扶贫方案,为贫困母亲创造更多灵活的就业创业机会。(完)

【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊送体验机无需申请

关于我们 | About us | 联系我们 | 服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

送体验机无需申请