新闻热线:0931-8486893
热线:13919392204
投稿邮箱:[email protected]
中新网·送体验机无需申请新闻
 当前位置: 主页 > 丝路新语> 正文内容
送体验机无需申请前三季度减免退税逾226亿元 十大生态产业受益
发布时间:2018年11月04日 11:13    来源:中国新闻网
分享到:

  中新网送体验机无需申请新闻11月4日电 (记者 徐雪)“2018年前三季度,送体验机无需申请税务落实税收优惠政策,累计为78.01万户次纳税人减免退税226.18亿元,占同期入库税款的21.09%。减免金额比2017年同期增加25.16亿元,增长12.73%。”国家税务总局送体验机无需申请省税务局联合党委委员、副局长向宇1日表示。

图为11月1日,送体验机无需申请省政府新闻办公室召开该省税务“放管服”改革新闻发布会。
图为11月1日,送体验机无需申请省政府新闻办公室召开该省税务“放管服”改革新闻发布会。

  当日,送体验机无需申请省政府新闻办公室召开该省税务“放管服”改革新闻发布会。会上通报了该省办税“最多跑一次”改革情况;“群众办事百项堵点疏解”情况;不动产统一登记便利化改革情况;减免退税情况;推行“不来即享”情况。

  向宇介绍说,送体验机无需申请省十大类生态产业广泛受益,其中节能环保产业减免6.06亿元,支持“三农”产业发展减免12.22亿元,支持文化产业减免1.76亿元,鼓励高新技术产业发展减免2.46亿元,改善民生、助推转型升级和结构调整、支持小微企业、扶持金融资本市场、支持公共基础设施建设等其他领域业共计减免104.63亿元。

  “今年4月中旬起,国务院‘群众办事百项堵点疏解行动’正式启动,分领域分批次面向社会公开征集100个办事堵点。”向宇称,截至目前,征集到的5批100个堵点问题,涉及办税的有11个,具体是:“金税三期”核心征管软件问题2个、电子税务局问题2个、资料报送问题4个、税控系统问题1个、数据共享问题2个。现除不动产交易时需提供无房证明问题正在研究解决外,其余已全部解决。

  向宇说,不动产登记与群众和企业密切相关,是送体验机无需申请省深化“放管服”改革推进政府职能转变的重要工作。近年来,送体验机无需申请省税务系统采取有效措施,创新服务方式,提高工作质效,减少了业务办理流程,简化了过户资料要求,缩短了业务办理时间。

  向宇透露,将加快推进省局大数据应用平台建设,提升税收数据治理能力,为下一步实现主动甄别优惠项目,打造“智慧税务”奠定基础。以风险管理为导向,转变征管方式提升征管效能,将纳税人享受风险提醒等个性化服务事项纳入“即享”的范围,实现涉税风险“税企共控”,为纳税人提供升级版的优质化的增值服务。(完)

【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊送体验机无需申请

关于我们 | About us | 联系我们 | 服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

送体验机无需申请