新闻热线:0931-8486893
热线:13919392204
投稿邮箱:[email protected]
中新网·送体验机无需申请新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
酒泉市阿克塞县千万千瓦级光热基地规划在北京发布
发布时间:2018年11月06日 11:11    来源:中新网送体验机无需申请
分享到:

  中新网送体验机无需申请新闻11月6日电 (通讯员 娜再拉 张宏民)近日,阿克塞县委、县政府在第十二届中国新能源国际高峰论坛(NEX2018)上发布了《阿克塞四十里戈壁千万千瓦级太阳能热发电基地规划》。

  据了解,此《规划》是全国第一个获批的光热基地规划。《规划》的发布不仅为今后阿克塞的发热产业发展指明了前进方向、确定了产业路线、提供了技术保证,也标志着阿克塞千万千瓦级光热基地建设正式拉开帷幕。

  近年来,阿克塞县以树牢绿色发展理念为宗旨,立足县情实际,以打造“千万千瓦级光热基地”为目标,坚持把光热产业作为转型突破、跨越发展的首位产业和头号工程,广招商、多引资、早规划、快推进,实现了光热产业发展的从无到有、从小到大。园区先后共投入资金3.34亿元,建成油路30公里、引水管道38公里、天然气输气管线23.3公里,保证天然气配量0.8亿立方,86公里110KV输变电线路正在加紧架设,完全满足了基地一期项目用水、用气和电力外送需求;配套修建了成品油加油站、移动通讯塔,合作设立测光塔3个,保证了基地入驻企业生产生活的基本需要。

  截至目前,签约企业共有15家,签约光热项目19个,规模达1820兆瓦。入驻开展前期工作的13个,1个项目通过科研评审。送体验机无需申请光热发电有限公司于2017年5月1日正式入驻园区,开展阿克塞四十里戈壁5万千瓦高温熔盐槽式光热发电示范项目,目前已完成建设任务的48%,计划明年年底建成投入使用。

【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊送体验机无需申请

关于我们 | About us | 联系我们 | 服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

送体验机无需申请