新闻热线:0931-8486893
热线:13919392204
投稿邮箱:[email protected]
中新网·送体验机无需申请新闻
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
【改革开放看工行】天水工行全力打造特色金融服务
发布时间:2018年11月06日 11:27    来源:中新网送体验机无需申请
分享到:

  中新网送体验机无需申请新闻11月6日电 工商银行天水分行以建设“客户首选,管理规范、竞争有力、系统领先的区域精品银行”为目标,积极推进“普惠金融”,支持天水实体经济发展和民生建设。

  支持重点项目重点企业发展

  紧紧围绕天水市“项目带动、投资拉动”战略,充分用足紧缺的信贷资源,把发展资产业务放在首位,把支持地方经济发展作为义不容辞的责任。重点支持装备制造、工业园区、文化注册送体验金无需申请、天平高速等相关企业和重点项目建设。2015年以来,该行累计投放项目贷款14.5亿元,项目贷款余额达22.43亿元,占到全行法人客户贷款的78.13%。其中,公路、铁路和能源行业贷款余额达17.73亿元,占该行项目贷款的79%。以机械制造、电工电器、电子信息、医药食品、建筑材料等产业为重点,全力支持骨干企业上项目、扩产能。累计向天水风动机械、天水长城开关、天水锻压机床、送体验机无需申请海林中科、天水电器科学研究所等重点龙头企业融资5.8亿元;并进一步加大能源、公路、铁路、文化注册送体验金无需申请等基础设施和重点建设项目信贷投放,有力地支持了本地区企业生产经营和发展壮大。

  积极为小微企业“输血供氧”

  立足天水经济发展,从业务创新入手,根据小微企业的特点和实际需求,设计和推出与之相配套的融资方案,为小微企业提供网贷通、小微公司逸贷、小额信用贷款等个性化专属系列产品,及时为小微企业“输血供氧”。结合全市经济与产业特点,积极调研天水市蔬菜、果品批发市场,各县区种植、养殖户等涉农行业及小微企业,以网贷通、小微公司逸贷、小额信用贷款等普惠金融产品为抓手,重点服务单户融资规模500万以下的小微客户。此外,该行还针对小微企业融资“短、频、快、急”的特点,推出了小微企业“经营快贷”产品,并进一步完善小微企业贷款调查、审查、审批时效管理制度,整合服务流程,提高办贷效率,最大限度为企业节省融资时间,助力企业抢抓商机。截至2018年9月末,小微企业信贷客户达到119户,当年累计投放小企业贷款3.78亿元,余额达到4.28亿元。

  全力支持重点民生项目建设

  按照天水市委市政府宜居城市建设规划,以及当前居民消费升级带来的金融需求和全市房地产快速发展的机遇,进一步强化责任落实,积极支持居民购买首套住房和改善性住房需求。坚持运作一批、储备一批、发展一批的策略,有序推进按揭项目贷款。先后与天水碧桂园、天水福田城市中心、秦都恒达褐石公馆、恒顺地产锦润悦府等10个楼盘建立合作。储备碧桂园御府、宏昇尚城、福迪瑞府、秦州景园城等7个楼盘。同时,积极开展信用、质押和抵押三类个人消费贷款,推动居民消费升级和居住条件的进一步改善。2018年前9个月累计发放个人贷款12.86亿元,个人贷款余额达到35.33亿元,占该行全部贷款的55.28%,较年初净增9.97亿元,全市金融机构排名第一。

  加快推进互联网金融产品发展

  近年来,工行天水分行大力以“三平台、一中心”为主体,覆盖和贯通金融服务、电子商务、社交生活的互联网金融整体架构,以新业态、新生态为促进实体经济提质增效,增添新动力。成功举办了“打造天水特色,助力精准扶贫”融e购电商平台推介会,确定飞天雕漆、秦州大樱桃、花牛苹果、秦安蜜桃、甘谷麻鞋、张家川清真牛肉、清水核桃等11家商户的特色产品入驻融e购“扶贫专区--送体验机无需申请特色馆”,年交易量达到400多万元。同时,为了顺应“互联网 +”潮流,用产品领取机、移动pad助手、自动发卡机等智能化设备改造传统业务流程,有效提升了客户服务效率,为网点服务转型奠定了渠道基础。

  把扶贫工作作为光荣的政治任务

  该行紧紧围绕市委市政府精准扶贫工作的各项部署,积极履行社会责任,扎实开展脱贫攻坚“一号工程”,对标“两不愁,三保障”,突出到村到户到人帮扶。安排1名中层管理干部常驻麦积区东岔镇龙凤村,担任第一书记、工作队队长,组织市分行机关中层干部对口帮扶贫困户128户。为了在最短时间内让龙凤村上彻底拔掉穷根,从根源上脱贫,采取了产业扶贫、驻村调研、项目帮扶等精准扶贫方式,多方联系筹措资金50万元帮助该村新修硬化产业道路1公里,举办科技扶贫培训班3期320多人次,有效提升了村民的种植、养殖技术水平。积极培育适合当地环境的养蜂、菌类、中草药种植等脱贫产业,在充分驻村调研的基础上,该行与村干部和群众到邻村考察、商讨后,最终确定了中药材种植项目,充分利用当地气候温和,降雨量充沛,土地肥沃非常适宜中草药种植的特点,为龙凤村小红珠合作社发放扶贫专项贷款250万元,支持该村小红珠合作社发展中草药产业,将其培育成为农村“三变”改革的龙头企业,带领农民脱贫致富。

  积极推进人民满意银行建设

  工行天水分行不断加强普惠金融产品供给,将建设人民满意银行作为工作目标。成功投产了张家川县医院“银医一卡通”项目,促进了银医合作、方便了城乡群众就医、提高了就医效率、改善了就医体验,为全市创建智慧医院,推进智慧医疗体系发展创造了有利条件。完成了武山县人民医院、张家川县中医院、市第一人民医院、市第四人民医院、秦安县医院、甘谷县中医院等重点医院的项目推进落实,实现天水地区智慧银医全覆盖;积极支持抓棚改项目建设,在项目开发、结算、资金等方面提供全方位金融服务;开展“蓝天”模式,在武山支行、秦安支行结合当地特色产业,推介特色农产品线上销售。工行天水分行多年来的金融服务得到了市委市政府的高度肯定和社会各界广泛关注,取得了良好的社会效应,荣获2017年度“市长金融奖”和市委宣传部“弘扬正能量社会责任奖”等肯定。

【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊送体验机无需申请

关于我们 | About us | 联系我们 | 服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

送体验机无需申请