新闻热线:0931-8486893
热线:13919392204
投稿邮箱:[email protected]
中新网·送体验机无需申请新闻
 当前位置: 主页 > 送体验机无需申请税务> 正文内容
平凉静宁县首个24小时自助办税服务厅正式投用
发布时间:2018年11月06日 15:13    来源:中新网送体验机无需申请
分享到:

  中新网送体验机无需申请新闻11月6日电 (通讯员 薛林柱 刘毓红)10月29日下午,国家税务总局静宁县税务局在南关办公大楼举行24小时自助办税服务厅揭牌仪式,标志着静宁县首个24小时自助办税服务厅正式投用。静宁县委常委、常务副县长陈景春出席揭牌仪式,并代表县委县政府对国家税务总局静宁县税务局建成并投入运行24小时自助办税服务厅表示祝贺。

静宁县税务局24小时自助办税服务厅揭牌仪式。
静宁县税务局24小时自助办税服务厅揭牌仪式。

  陈景春在讲话中指出,近年来,党中央、国务院高度重视营商环境建设,陆续出台了一系列便民惠民利民举措;送体验机无需申请省委省政府也着眼全省经济形势和发展环境,及时提出了“转变作风改善发展环境建设年”和“营商环境建设年”活动。全县上下紧紧围绕上级部门部署安排,全面梳理便民服务领域各类热点痛点堵点难点,着力破解“来回跑”“白白跑”、费时费力等各类顽症痼疾,实现了全县营商环境再提升、再优化。此次静宁县税务局24小时自助办税服务厅的建成运行,正是响应县委县政府号召,在税收领域优化营商环境的具体表现。希望税务部门再接再厉,为建设富裕美丽文明活力平安的静宁再做新贡献。

  “很快捷、很方便,而且晚上、周末也能申领发票了,由衷感谢税务部门的周到服务!”揭牌当日,静宁县顺通劳务有限公司财务负责人赵彦文专程前来体验自助办税服务,按照宣传图册上的流程提示,他很快申领了一张普通发票。据赵彦文讲,顺通劳务公司是一家小型劳务服务型公司,公司规模小、人手少,他一个人身兼行政、人事、财务等数职,有时在公司忙完后跑到税务局时,往往临近下班时间,害得窗口人员加班为他办理业务。“这下好了,有了24小时自助办税厅的全天候服务,以前的工作时间和办税时间冲突的矛盾终于化解了。” 赵彦文说。

  24小时自助办税服务厅是静宁县税务局在县乡级税务机构“三定”落实、国税地税征管体制改革第二场攻坚战圆满收官的背景下,改变以往窗口“包办式”服务模式,克服多重困难,筹资30多万元采购4台自助发票发售机、1台自助报税机、2台自助申报机,配备1个银行自助终端、1个邮政代开发票窗口,打造的集机打和定额发票领取、普通发票代开、纳税申报、银行终端取款等功能于一体的智能化自助办税“超市”。

静宁县顺通劳务有限公司赵先生申领发票。
静宁县顺通劳务有限公司赵先生申领发票。

  “作为传统办税服务厅的补充和延伸,24小时自助办税服务厅的建成投用,将进一步满足纳税人多元化办税需求,打破以往办税服务时间限制,有效填补办税窗口8小时以外以及节假日的服务盲点,真正为纳税人提供24小时‘不打烊’的办税服务。” 静宁县税务局党委书记、局长王鹏表示,将以24小时自助办税服务厅的投入使用为契机,在抓好国税地税征管体制改革的同时,抓好纳税服务工作,不断降低征纳双方办税成本,真正提升纳税人获得感和满意度,展现新机构新形象,体现新税务新作为。

  据了解,今年以来,为持续优化税收营商环境,静宁县税务局按照“转变作风改善发展环境”建设年和深化“放管服”改革突破年活动要求,采取了一系列纳税服务提升措施:

  扎实推进办税事项“最多跑一次”改革,全面梳理公布“最多跑一次”“全程网上办”事项清单,清单范围内手续健全的业务全部实现一次即办即结,100%做到了“最多跑一次”。

  科学整合人力物力财力资源,实现纳税人“一机双界面”办理税收业务,主税附加税费一次性联动办理;统一调整办税系统权限,升级办税服务厅排队叫号系统,合理配置自助办税、咨询引导等设施,进一步缩短了办税时间,提升了办税效率。

  按照1+N+1模式,选派11名窗口服务人员进驻政务大厅,纳税人可“一站式”办理所有涉税业务,享受便捷高效优质的纳税服务。

  不折不扣落实税收优惠政策,特别是三项深化增值税改革措施、个人所得税新政策,不断释放税改红利,截至 10月31日,为全县9748户纳税人减免退税收8666万元,减免金额比上年同期增加529万元,增长6.10%,激发了各类市场主体活力,助力县域经济转型升级。

【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊送体验机无需申请

关于我们 | About us | 联系我们 | 服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

送体验机无需申请