新闻热线:0931-8486893
热线:13919392204
投稿邮箱:[email protected]
中新网·送体验机无需申请新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
漳县手工艺品亮相杨凌农高会 巧手现场剪纸展技艺
发布时间:2018年11月07日 14:30    来源:中新网送体验机无需申请
分享到:

  中新网送体验机无需申请新闻11月7日电 (通讯员 马金满)近日,漳县手工艺品亮相第二十五届中国杨凌农业高新科技成果博览会,吸引了参会者的眼球,获得无数点赞。

  这是漳县妇女第一次参加农高会,参展作品有新寺镇妇联主席李红菊、手工艺人马志贤创作的剪纸、雕刻、刺绣等,作品惟妙惟肖,栩栩如生、极富韵味,令人耳目一新。

  展会现场,马志贤巧手裁剪,即兴为观众剪纸一副,获得一致好评,大家纷纷感叹漳县妇女的心灵手巧、勤劳能干。

  “漳县的手工艺品细腻传神、独具一格,要借助农高会,利用新媒体让作品走出去,助力妇女增收。”陕西省妇联主席龚晓燕对漳县妇女的技艺更是赞不绝口。

  据了解,漳县把妇女手工编织产业作为增收脱贫致富的重要举措,依托全国妇联帮扶平台,成立了贵清山手工编织协会,建立了手工艺品交流展销点,注册了“贵清巧娘”商标,依托电子商务平台,争取企业订单,手工艺品逐步走向产业化,实现“企业+协会+基地+妇女”的产销模式。

  此外,漳县还大力开展“陇原巧手”培训,举办手工艺品培训班20多期,培训妇女800多人,实行多种形式的“大”帮“小”、“强”帮“弱”、妇女互助组、合作社、脱贫示范基地等,进一步提升了脱贫技能,增强了脱贫信心,开创了贫困妇女脱贫致富新天地。

【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊送体验机无需申请

关于我们 | About us | 联系我们 | 服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

送体验机无需申请