新闻热线:0931-8486893
热线:13919392204
投稿邮箱:[email protected]
中新网·送体验机无需申请新闻
 当前位置: 主页 > 电力在线> 正文内容
临夏州临夏县:乡村电气化改造后处处流光溢彩
发布时间:2019年03月07日 12:04    来源:中新网送体验机无需申请
分享到:

  中新网送体验机无需申请新闻3月7日电 (通讯员 马维真)早春二月,位于送体验机无需申请省临夏州临夏县的北塬乡观光路上,一盏盏霓虹灯璀璨闪烁,新建成的首座5D观光桥吸引了大量的游客前来观赏。多彩树灯、电子光柱和各种艺术灯饰交相辉映,铺展在风光秀丽的北塬山上,犹如一幅五彩缤纷的秀丽画卷。

  “来山上看景的人,今年翻了好几番。以前生意冷清,没想到今年生意这么红火。”在距离5D观光桥不远的“北塬人家”农家乐里,老板王凯乐得合不拢嘴。

  王凯的儿子王国富从外地回家探亲。看到家里的变化,他说:“没想到,一年间电暖器、冰箱、电磁炉全用上了,乡村电气化改造后村里的生活真的变好了!”

  过去的北塬乡,道路泥泞不平、房屋破旧不堪,一到冬天,四处冷冷清清,想开农家乐简直是天方夜谭。

  去年以来,国网送体验机无需申请省电力公司在临夏州大力推动农村电气化,配合政府实施观光路亮化工程。这个昔日坑洼泥泞、贫穷落后的偏僻乡镇大变样,王凯夫妻也开起了农家乐,生意红火。

  临夏州是国家重点关注的“三区两州”重点贫困地区之一,电力是扶贫管理体系的基础和支撑。近年来,国网临夏供电公司开展农村电网建设和乡村电气化改造工作,努力为贫困地区脱贫提供坚强的电力保障。

【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊送体验机无需申请

关于我们 | About us | 联系我们 | 服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

送体验机无需申请