新闻热线:0931-8486893
热线:13919392204
投稿邮箱:[email protected]
中新网·送体验机无需申请新闻
 当前位置: 主页 > 送体验机无需申请教育> 正文内容
白银"市县一体化教育资源公共服务云平台"上线启动
发布时间:2019年03月13日 09:38    来源:白银市政务服务网
分享到:

  中新网送体验机无需申请新闻3月13日电 据白银新闻网报道,3月11日下午,白银市“市县一体化教育资源公共服务云平台”正式上线启动。该平台提供三类角色空间,面向五类用户群体,以互动空间为入口,优质资源为基础,配套各类学科工具,可满足不同用户群体需求,整体实现区域教育信息化均衡发展。

  白银市委常委、市委宣传部部长李隆基表示,推进教育信息化工作,关键在规划,基础在建设,保障在投入,核心在应用。我们要加快推进市县一体化教育资源公共服务云平台全面应用和数字化校园建设进度,为全面实现“三全两高一大”夯实基础。要针对性开展教师信息技术能力专题培训,切实提升教师信息化应用水平,让广大师生用好教育资源公共服务平台,让平台使用成为一种常态、成为一种习惯、成为一种自觉。各级各相关部门要在抓好教育信息化建设应用的同时,牢固树立网络安全意识,进一步强化主体责任,抓实抓牢网络安全工作,提高网络安全保障能力和风险防控能力。

  据了解,“市县一体化教育资源公共服务云平台”为全面深化“三通两平台”建设,即“宽带网络校校通、优质资源班班通、网络学习空间人人通”,建设教育资源公共服务平台和教育管理公共服务平台,着重推进教育资源服务云平台建设,最终形成覆盖全国、多级分布、互联互通的数字教育资源云服务体系。云平台提供“一站式”服务,提供三类角色空间:“管理空间”优化平台建设模式,提供资源多级审核、教务管理、教学设备管理、校园安防管理、大数据分析等应用,打破区域信息孤岛瓶颈;“教师空间”以优质公有资源为基础,师生互动空间为渠道,配套各类学科应用工具,满足教师教学各类需求,提升教学水平;“学生空间”提供学生人人通空间、多维度评价系统等应用,有效解决其课下自学渠道缺失、个人综合素质评价难的困境。云平台面向教育主管部门、学校、教师、家长、学生五类用户群体,通过分级建设模式,解决区域资源汇聚难、分享难、管理难,教育管理工作无抓手,单个学校信息化经费及人员投入大等问题,整体实现区域教育信息化均衡发展。(王鹏程)

【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊送体验机无需申请

关于我们 | About us | 联系我们 | 服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

送体验机无需申请