新闻热线:0931-8486893
热线:13919392204
投稿邮箱:[email protected]
中新网·送体验机无需申请新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
【3.15消费提醒】共享按摩椅,不是谁都可以坐!
发布时间:2019年03月13日 10:29    来源:中新网送体验机无需申请
分享到:

  中新网送体验机无需申请新闻3月13日电 (通讯员 路世玲 )如今,在很多购物商场、电影院、汽车站等公共场所,都能看见一排排整齐的共享电动按摩椅,市民只要拿出手机扫码支付,就可以享受服务。3月5日,记者在庆阳市西峰区地下商业街的共享按摩椅安装点看到,有不少市民体验,个别市民甚至在共享按摩椅上熟睡。“逛累了,就休息一会,按摩颈椎的时候,感觉力度有点大,会疼。”市民李女士说,体验之前,没有想过会对身体产生负作用。

  市民李先生也遇到颈椎被按疼的情况,“扫码支付时没有使用安全提示,体验过程中也没有按照人体的穴位进行按摩,按摩的力度是不变的。”李先生说。

  记者扫码之后发现,共享按摩椅有三个可供选择套餐,每8分钟5元的颈肩舒缓、每15分钟8元的腰臀保健及每25分钟12元的疲劳恢复。那么,这些电动按摩椅真的能够起到消除疲劳、缓解颈椎、腰椎病痛的功效吗?

  庆阳市第二人民医院急诊科主任张黎明提醒,对于共享电动按摩椅,不可随意落座,需要在了解自身没有任何相关疾病的情况下,酌情放松,而且时间不宜过长。市场上的共享按摩椅属于机械式按摩,并没有依据体验者的身体状况进行按摩力度、手法的调整,对于骨科疾病的患者,盲目使用会造成身体损害。尤其是老年女性,骨质疏松、颈椎腰椎问题严重,如果按摩不当,可能会导致椎体不稳和骨折,甚至瘫痪的严重后果。

  记者随后联系了西峰区市场监督管理局,据工作人员介绍,共享按摩椅属于有偿服务的电器类设施,不同于医疗器械,在市场监管方面,该局会督促安装场地主体,做一些安全使用提示,避免对不适宜体验者造成伤害。

  庆阳市市场监督管理局工作人员介绍,如果市民在体验过程中,确实出现身体不适,或者发现产品质量存在问题,可拨打投诉热线0934—8218365或者12315进行投诉。

【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊送体验机无需申请

关于我们 | About us | 联系我们 | 服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

送体验机无需申请