新闻热线:0931-8486893
热线:13919392204
投稿邮箱:[email protected]
中新网·送体验机无需申请新闻
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
农行送体验机无需申请分行“七个着力”助力打赢脱贫攻坚战
发布时间:2019年03月13日 14:31    来源:中新网送体验机无需申请
分享到:

  中新网送体验机无需申请新闻3月13日电 (通讯员 吴鹏)近日,记者从农行送体验机无需申请分行2019年深度贫困地区金融扶贫工作推进会上获悉,该行把做好深度贫困地区金融扶贫工作作为义不容辞的政治责任,深入践行国有大行的责任担当,突出重点,聚焦短板,精准施策,瞄准“七个着力”,配套政策资源,切实把扶贫扶在“点”上、扶在“根”上,助力打赢脱贫攻坚战。

  一是着力落实巡视整改。对中央脱贫攻坚专项巡视发现问题,落实整改主体责任,强化巡视巡察督导,层层传导压力,层层压实责任,主动认账、深刻反思、立行立改。二是着力支持产业发展。抓住农村产业发展这个关键,聚焦深度贫困县资源禀赋特点,大力支持特色农业产业和服务产业,助力实现“支持一个产业、繁荣一片区域、富裕一方百姓”目标。三是着力支持基建和民生工程。积极支持深度贫困地区的重大基础设施、农村生活垃圾和污水处理设施建设,改善深度贫困地区经济发展条件、人居环境和投资环境。四是着力支持带动增收。将产业客户能否带动贫困人口增收作为授用信的必要条件,在信贷准入、贷款额度、利率等方面对借款主体给予一定优惠,辐射带动贫困户脱贫。对贫困农户加大直接贷款支持力度,做到应贷尽贷、能帮尽帮、能扶尽扶。五是着力提升服务能力。加大渠道建设投入,持续推进“金穗惠农通”工程,抓好互联网服务三农“一号工程”在深度贫困地区落地,提高深度贫困地区金融服务的便利性和可获得性。六是着力加强风险防控。坚持商业化经营原则,力争实现“服务到位、风险可控、发展可持续”。抓好产品创新、流程操作、贷后管理等关键环节,确保信贷资金放得出、收得回。七是着力做好定点帮扶。强化责任落实,做实部署推动,推进定点扶贫工作有序开展。要求各级定点帮扶干部要深入基层、站到一线,带着感情,带着责任,真心融入,严格履职,全力参与脱贫攻坚。同时,在信贷政策流程、信贷规模配置、贷款利率定价、财务资源保障、扶贫队伍建设等方面加大倾斜支持力度,为推进深度贫困地区金融扶贫工作提供有力保障。

  据悉,2018年,该行为全省深度贫困县累计投放各项贷款117.83亿元,辐射建档立卡贫困人口32.3万人;在深度贫困县建成惠农服务点6367个,覆盖行政村5853个。

【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊送体验机无需申请

关于我们 | About us | 联系我们 | 服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

送体验机无需申请