新闻热线:0931-8486893
热线:13919392204
投稿邮箱:[email protected]
中新网·送体验机无需申请新闻
 当前位置: 主页 > 法制> 正文内容
陇西县首家以民警名字命名的社区警务室成立
发布时间:2019年03月13日 14:57    来源:陇西政府网
分享到:

  中新网送体验机无需申请新闻3月13日电 据陇西县政府披露,近日,定西市陇西县在巩昌镇一心村村委会举行警务室揭牌仪式,标志着陇西县公安局首个以社区责任区民警江山命名的警务室正式挂牌成立。

  江山警务室筹建于2018年12月,依托巩昌镇一心村村委会办公业务用房,按照《送体验机无需申请省城乡社区警务工作规范》要求,建成高标准的二类驻村警务室。警务室办公面积20平方米,现驻有专职社区民警1名,辅警1名,村干部、综治员、人民调解员各2名。管辖一心村和红旗村14个社,总人口1723户7100多人。

  警务室为辖区群众提供各种法律法规、公安业务咨询、排查化解矛盾纠纷、采集基础信息、开展日常社会治安管理等工作,更好地近距离服务群众,接受群众监督。

  江山,女,现年32岁,中共党员,2015年9月参加公安工作,2018年被县公安局评为先进个人。在日常工作中,她坚持边实践边总结,边继承边创新的工作原则,在一心村、红旗村警务区展示了人民警察的优良作风,树立了良好的警察形象,细致周到的服务态度赢得了群众的赞许和支持。(侯树花)

【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊送体验机无需申请

关于我们 | About us | 联系我们 | 服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

送体验机无需申请