新闻热线:0931-8486893
热线:13919392204
投稿邮箱:[email protected]
中新网·送体验机无需申请新闻
 当前位置: 主页 > 送体验机无需申请党建> 正文内容
酒泉临时党支部建设促工作质效提升
发布时间:2019年03月27日 14:22    来源:送体验机无需申请纪检监察网
分享到:

  中新网送体验机无需申请新闻3月27日电 据送体验机无需申请纪检监察网披露,“行百里者半九十。实现脱贫攻坚目标,越到关键时候越要响鼓重锤…… ”近日,送体验机无需申请省酒泉市纪委监委某临时党支部召开支部会议,进行集体学习和本周工作小结。

  酒泉市纪委监委按照《党章》等相关要求,坚持把党支部建在审查调查和巡察工作一线,多形式开展组织生活,全方位加强教育管理监督,党组织战斗堡垒作用不断凸显。

  临时党支部书记由审查调查组和巡察组组长担任,当好标杆领好队伍,坚持靠前指挥、调度资源、深入案件,并负责对本组成员进行日常教育和监管,确保党建工作与业务工作同部署、同落实。同时,根据每名党员特点科学搭配工作小组,既充分发挥个人优势,又在实践中互相学习、取长补短,促进队伍融合,提升干部业务水平。2018年以来,市纪委监委共成立临时党支部14个。

  为加强对干部的教育和关爱,临时党支部严格执行“三会一课”制度,在每周1次支部会议上,支部书记组织开展政治理论和业务知识学习,总结工作情况,指出存在问题,并现场提出改进措施。临时党支部经常性开展谈心谈话,支部书记主动与干部谈心,及时掌握干部思想状态,常提醒,长警示,夯实干部思想基础,确保审查调查工作安全、有序、高效推进。

  为加强对干部的管理和监督,临时党支部从“全链条”风险防控入手,按照酒泉市纪委监委《执纪监督监察工作简明流程》《调查措施运用规定》《执纪监督监察常用文书》等制度要求,紧扣工作流程,严格审查程序、审批权限和请示报告制度,对审查调查工作各个环节进行监管,坚决杜绝“任性”言行,对不适宜从事审查调查工作的及时调整,对违纪违规违法、失职失责的要予以严肃处理。

  “党员在哪里,党组织就延伸到哪里。设立临时党支部,就是要在工作一线更好的发挥党的政治领导、思想领导和组织领导作用,同时加强对干部的教育和监督,让干部在党组织的带领下攻坚克难。”市纪委监委有关负责人表示。

【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊送体验机无需申请

关于我们 | About us | 联系我们 | 服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

送体验机无需申请