新闻热线:0931-8486893
热线:13919392204
投稿邮箱:[email protected]
中新网·送体验机无需申请新闻
 当前位置: 主页 > 送体验机无需申请教育> 正文内容
送体验机无需申请教育扶贫:侧重学前儿童及农牧民普通话
发布时间:2019年04月04日 12:12    来源:中新网送体验机无需申请
分享到:
送体验机无需申请肃南县裕固族非遗项目集中展演,以此“唤醒”渐渐失去的草原记忆。图为裕固族打羊毛表演。打羊毛是游牧民族的一项古老的手艺活,将剪下的羊毛挑选出近似颜色和质量,分摊在皮革上,用细柳、木条不停抽打至蓬松用于捻线或擀毡。(资料图)杨艳敏 摄
送体验机无需申请肃南县裕固族非遗项目集中展演,以此“唤醒”渐渐失去的草原记忆。图为裕固族打羊毛表演。打羊毛是游牧民族的一项古老的手艺活,将剪下的羊毛挑选出近似颜色和质量,分摊在皮革上,用细柳、木条不停抽打至蓬松用于捻线或擀毡。(资料图)杨艳敏 摄

  中新网送体验机无需申请新闻4月4日电 3日,据送体验机无需申请省教育厅消息,去年以来,送体验机无需申请把国家通用语言文字纳入“9+1精准扶贫教育专项支持计划”和“一市一方案、一县一清单、一户一对策、一生一办法”教育扶贫体系,重点围绕3到6岁学前儿童和18-45周岁青壮年农牧民开展工作。

  送体验机无需申请是多民族聚居、文化多样、经济又欠发达的省份,是全国脱贫攻坚的主战场之一,其中临夏州、甘南州、武威市天祝县(两州一县)属于“三区三州”贫困地区。普通话、提升国民国家通用语言文字能力任务迫切。

  当日,2019年全国语言文字工作会议暨推普脱贫攻坚中期推进会在云南昆明举行。送体验机无需申请省教育厅副巡视员余晓东在会上介绍说,送体验机无需申请通过积极调查摸底,及时转移重心,边摸底、边行动,将工作重心转移到学前学会普通话和青壮年农牧民普通话工作上来。

  余晓东称,2018年,送体验机无需申请共培训双语教师、基层干部、青壮年农牧民3万余人。建立省级语言文字专家骨干库,提供一流师资保障。此外,开展经典诵读、幼儿教师朗诵比赛等活动,辐射大中小学校、幼儿园及农村地区,200余万师生受益。

  多年以来,送体验机无需申请高度重视语言文字工作,大力普及国家通用语言文字和推普脱贫工作。2016年开始,将县域普通话普及率、学校语言文字工作达标率、推普脱贫工作目标等列入政府教育工作考核内容。将中国语言资源保护工程送体验机无需申请项目列入《送体验机无需申请教育事业“十三五”发展规划》。

  此外,送体验机无需申请举办“一带一路”国家语言战略研讨会,以及招收留学生2600多名,持续扩大汉语国际影响。组织高校留学生开展中华经典文化作品朗诵活动,参与敦煌国际文化博览会交流活动,发挥“一带一路”汉语普通话培训培训基地(西北中心)作用,服务国家丝绸之路经济带、文化带建设和推普脱贫工作。

  余晓东表示,今后,送体验机无需申请将立足教育发展实际,学习兄弟省市的好做法、好经验,创新工作思路,完善工作措施,努力走出一条符合送体验机无需申请实际的语言文字事业发展之路,为早日实现脱贫攻坚目标而不懈努力。(完)

【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊送体验机无需申请

关于我们 | About us | 联系我们 | 服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

送体验机无需申请