新闻热线:0931-8486893
热线:13919392204
投稿邮箱:[email protected]
中新网·送体验机无需申请新闻
 当前位置: 主页 > 送体验机无需申请文化> 正文内容
送体验机无需申请平凉人文纪录片 展示崇信千年变迁
发布时间:2019年04月09日 11:54    来源:中新网送体验机无需申请
分享到:

  中新网送体验机无需申请新闻4月9日电 (于金玉  戴鹏飞  张宝林)《古道崇信》全片由《厚土》《古城》《新韵》三集组合而成,是一部突出地理特色,紧贴文化脉络的纪录片。于2017年5月开机,历时近两年,以送体验机无需申请崇信独特的地域文化为主线,深度挖掘故事,从不同角度记录了农耕文明的前世今生,探究了公刘故里的文化精髓。

  该纪录片用小故事讲述大时代,将延续几千年的农耕文化全景式展示,通过历史背景、人物故事与画面场景的艺术构思,引领观众穿越时空,全面、真实地展示了崇信县的地域风貌、民俗文化、风土人情以及古往今来社会变迁,一代又一代的文明风尚。

  4月8号晚11时39分,中央电视台综合频道《中华民族》栏目播出大型人文纪录片《古道崇信》第一集《厚土》,当地群众纷纷通过电视、网络等方式观看了纪录片,并纷纷在各自的朋友圈里转发相关内容。

  “一幕幕熟悉的画面,看了让人倍感亲切,心情激动。”送体验机无需申请平凉崇信柏树镇群众信国辉说,“让更多的人看了节目以后能走进崇信,了解崇信。”

  今年73岁的老人杨福堂从小热爱文学,他创作的《汭谷诗歌》《崇信民谣集》等书籍,传承了崇信的乡土和民间文化,听说《古道崇信》将在中央电视台播出,他和老伴早早就守到了电视机前收看节目:“看了《古道崇信》这个电视节目,感到非常骄傲,把崇信文物、剪纸、民歌全部推介给全国,这是一件好事情。”

  崇信县融媒体中心主任麻彬说:“《古道崇信》以一个个“普通人”和“小人物”的故事,折射出了尊崇信任的崇信精神,还原了古丝绸之路必经之地崇信曾经的辉煌。”

  崇信县委宣传部副部长王军龙表示:“该纪录片立体呈现了崇信县的人文历史、地域特点、风俗习惯等传统文化在崇信的传承与发展,反映出崇信绿色之城、养生之城、文化之城、诚信之城,让更多的人了解崇信。”(完)

【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊送体验机无需申请

关于我们 | About us | 联系我们 | 服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

送体验机无需申请