新闻热线:0931-8486893
热线:13919392204
投稿邮箱:[email protected]
中新网·送体验机无需申请新闻
 当前位置: 主页 > 送体验机无需申请税务> 正文内容
减税降费添活力 新政下起“红包雨”
发布时间:2019年04月15日 14:39    来源:中新网送体验机无需申请
分享到:

  中新网送体验机无需申请新闻4月15日电 (通讯员 赵常叡)2019年,一场减税降费的“红包雨”铺天盖地席卷而来,对纳税人和缴费人而言,这无疑是一场“及时雨”。为保证减税降费政策及时落地,武威市税务局不断优化纳税服务,把工作做实做细,多渠道、多形式开展政策宣传解读和培训辅导,帮助企业用足用好政策,应享尽享政策红利,让纳税人和缴费人有实实在在的获得感。

  增值税税率又降低,纳税人喜提“大红包”

  此轮深化增值税改革主要包括降低增值税税率水平,将制造业等现行16%的税率降到13%,将交通运输业等现行10%的税率降到9%。同时明确扩大进项税抵扣范围,试行期末留抵退税制度,对生产、生活性服务业进项税额加计抵减,确保所有行业税负只减不增。

  送体验机无需申请达利食品有限公司是全国最大的马铃薯全粉生产基地和西北地区最大的集饮料、食品生产于一体的综合加工销售企业。此次改革对制造业来说是一个大福利,增值税税率由16%降到13%后,该公司预计全年减免增值税1230万元左右。公司财务负责人林志华谈及减税降费为民营企业带来的利好时表示:“减税政策不仅减轻了企业税收负担,更盘活了企业资金,可以进一步扩大生产规模,助力企业发展。更能吸引周边更多农民就业,为实现产业带动脱贫创造了有利条件。”

常谦在税务干部辅导下开出新税率发票。
常谦在税务干部辅导下开出新税率发票。

  4月1日,在税务局干部的专项辅导下,天祝藏族自治县建筑工程公司开出了第一张新税率增值税发票,按照旧税率计算,该企业全年应缴纳增值税税款1066万元,在增值税税率降低以后,该企业预计可减税约93万元。“直接降税率的优惠方式简洁明了,减轻了我们的经营压力,根据新政策,我们在做投资时,可以按照新税率测算来做长期规划和打算了。”提到这次的减税政策,企业会计常谦面露喜色。

  小微企业优惠再扩围,起征点提高暖民心

  国家出台的小微企业普惠性减税政策,提高了增值税小规模纳税人免税标准,放宽了小型微型企业标准并加大所得税优惠力度,同时扩展初创科技型企业所得税优惠政策适用范围。这一波税收优惠政策减免范围更广,优惠力度也更大。

税务干部在佳荣商贸有限公司辅导小微企业普惠性政策。
税务干部在佳荣商贸有限公司辅导小微企业普惠性政策。

  古浪县佳荣商贸有限公司是一家日用百货、五金家电销售公司。该公司2018年应纳税所得额为172.37万元,按先前标准计算,需缴纳企业所得税43.09万元。而此次税收优惠政策对小型微利企业年应纳税所得额超过100万元但不超过300万元的部分,减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。则该企业仅需缴纳企业所得税12.24万元,减税30.85万元,减幅高达71.59%。

正昊汽修厂老板张文斌咨询减税降费新政。
正昊汽修厂老板张文斌咨询减税降费新政。

  古浪县正昊汽修厂也是此次减税降费的受益者,老板张文斌算了一笔账:自己的汽修厂生意不错,月销售额都在五、六万元,原来每个月都需要缴纳增值税和附加税费,现在起征点由月销售额3万元提高到10万元,今年自己不但不用缴纳增值税,还可以省下一大笔附加税费。张文斌表示:“这笔税款对于个体户来讲不是一笔小数目,是实实在在的真金白银啊!”

  服务管理更优化,减税效应范围广

  凉州区黄羊镇迅达眼镜行法人秦泓近日在网上申报时,不仅享受了增值税小规模纳税人免税标准提高到月销售额10万元的红利,每月比原来省下了1800元的税款,还体验了一把享受减税政策的便利性。“现在享受减税优惠无需审批、无需核查、无需证明资料,通过网上申报还能自动识别、自动计算、自动生成报表,真心为税务局点赞。”在自助办税区申报完后,秦泓由衷赞叹道。

武威市税务局领导带队调研减税降费情况,与企业代表座谈。
武威市税务局领导带队调研减税降费情况,与企业代表座谈。

  近日,在武威市凉州区一家公司上班的小伙儿孔佑祥在给爱车加油时惊奇地发现:油价又降了!根据4月1日起成品油增值税税率由16%降低至13%的政策规定,中国石油天然气股份有限公司送体验机无需申请武威销售分公司也享受到了减税的红利,据测算,该公司今年预计将享受增值税降税率减税230多万元。企业受益了,广大的消费者也切实享受到了减税降费政策联动效应带来的好处。省发改委决定送体验机无需申请省汽、柴油标准品价格从2019年3月31日24时起每吨分别下调225元和200元。“原来减税降费与我们每个人息息相关,现在每升汽油便宜了0.18元,加满一箱油,又能省下10多元。”说到这里,小孔的喜悦之情溢于言表。

【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊送体验机无需申请

关于我们 | About us | 联系我们 | 服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

送体验机无需申请